create_highscore

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • create_highscore

    Hallo
    ich habe die folgende Function die eine CSV datei anlegt, dann soll mir eine Liste getrennt durch komma erstellt werden. in $max steht der Wert 1000
    in $name der name des Spielers, $anz ist die Anzahl der Zeilen die angelegt werden sollen.dann sollen die Punkte nach unten hin abnehmen beginnend bei 1000 für die erste Zeile.

    PHP-Code:
    function create_highscore($datei$anz$max$name)
        {  
         
    $fp fopen("highscore.csv","w+"); 
         if (
    $fp!== false) {  
           for (
    $i 0$icount($anz); $i++)
           {  
           
    $zeile implode(","$anz[$i]). "\n";  
              
    fputs($fp$zeile);  
              
    fputs($fp$max$name);  
              
    fclose($fp);  
        }
       }
     } 
    Aber wieso geht das so nicht.??

  • #2
    Was passiert denn, wie sieht die Datei aus oder kommt eine Fehlermeldung?
    Ist $anz wirklich ein Array von Arrays?
    Was willst du mit den beiden, insbesondere mit dem zweiten fputs() bewirken?

    Kommentar


    • #3
      mit dem zweite fputs soll der wert für die erste Zeile gesetzt werden bzw in die Datei geschrieben werden.
      Die Datei ist einfach nur leer angelegt hatte er sie. wegen dem anderen schau ich noch mal jetzt muss schlafen gehen. kann ja dann das ganze script mal posten, nur net bitte zuviel erwarten bin halt noch Anfänger
      Viele Grüße

      Also habe mal geschaut $anz ist nen string
      $anz = 20 ;
      und diese Anzahl sollen die Zeilen haben in der ersten soll

      DAs ist das was ich bisher habe:
      PHP-Code:
      <?php //definieren der drei Funktionen  
        
      function create_highscore($datei$anz$max$name)
          {  
           
      $fp fopen("highscore.csv","w+"); 
           if (
      $fp!== false) {  
             for (
      $i 0$icount($anz); $i++)
             {  
             
      $zeile implode(","$anz). "\n";  
                
      fputs($fp$zeile);  
                
      fputs($fp$max$name);  
                
      fclose($fp);  
          }
         }
      function 
      show_highscore($datei)   
         {   
          
      $fp fopen("highscore.csv","r");          // Datei zum lesen öffnen 
              
          
      while ( $zeile fgetcsv ($fp4096,",")  
          echo 
      "<table>";  
          echo 
      "<tr>";   
          echo 
      "<td>" $punkte "</td>";   
          echo 
      "<td>" $name "</td>";   
          echo 
      "</tr>";     
          echo 
      "</table>";   
           
          if (
      $fehler != "") {   
          return 
      $fehler;   
        }   
            else {   
            return 
      $list;   
        }   
         } 
      }
       
      fclose($fp);
      // print $punkte[1];
         
      function update_higscore($datei$punkte$name)  
        {  
           
      $fp fopen("highscore.csv","r"); 
            while (! 
      feof($datei)){  
             
      $zeile fgets($fp50);  
              if ( 
      count($zeile) >2) {  
               
      $csv_array[]=$zeile;  
           }  
          }  
      return 
      $csv_array ;  
      }  

      ?> 
         <html>
         <head>
         <title>Highscore</title>
         </head>
         <body>
      <?php  // Daten die als erstes eingetragen werden sollen
         
      $datei "highscore.csv";
         
      $anz 20;
         
      $max 1000;
         
      $name "irgendwer";
      //Erzeugung der Highscore-Tabelle:
            
      create_highscore($datei$max$anz$name);
               echo 
      "Highscore-Tabelle direkt nach der Erzeugung:<br>";
                  
      show_highscore($datei);
      //Einfügen mehrerer Datensätze:
            
      update_highscore($datei990"Uwe"); echo "Highscore-Tabelle nach   Einfügen von Uwe:<br>";
            
      show_highscore($datei);
            
      update_highscore($datei350"Hugo"); echo "Highscore-Tabelle nach Einfügen von Hugo:<br>";
            
      show_highscore($datei);
            
      update_highscore($datei2000"Karl"); echo "Highscore-Tabelle nach Einfügen von Karl:<br>";
            
      show_highscore($datei);
      ?>
                    </body>
         </html>
      Zuletzt geändert von Pierro; 09.01.2006, 14:13.

      Kommentar

      Lädt...
      X