session session verzweiflung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    so es klappt jetzt schon besser aber wie sieht das mit den arrays aus? ich müßte diese daten darin speicher:
    $name= $date[1];
    $passwort= $date[7];
    $mail= $date[6];
    $codessernder=1;
    $idid= $date[0];
    $alter= $date[2];
    $geschl= $date[5];
    $online= $date[21];
    $abmelden= $date[27];

    hast du ne ahnung?
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

    Kommentar


    • #17
      habe es jetzt scheinbar hinbekommen, zumindest flieg ich nicht mehr ;-)
      hab die login.php jetzt so
      PHP-Code:
      session_name();
      $sidnamesession_name();
      $sidsidsession_id();
      $_SESSION['session_id']=session_id();
      $_SESSION['id_id']=$row['id_id'];
      $_SESSION['id_name']=$row['id_name'];
      $_SESSION['id_alter']=$row['id_alter'];
      $_SESSION['id_geschlecht']=$row['id_geschlecht'];
      $_SESSION['id_mail']=$row['id_mail'];
      $_SESSION['id_passwort']=$row['id_passwort']; 
      und die sid.php sieht so
      PHP-Code:
      <?
      session_start();

      if($_SESSION['session_id']!=session_id())
      {
      }
      else
      {
      session_id();
      }

      ?>
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #18
        @topicstarter:
        Warum speicherst du so viele Daten in eine Session ? Speichere doch nach erfolgtem Login in der DB einfach die zugehörige session_id und trage nur diese als Session Var ein.
        Die benötigten Daten kannst du dann anhand der SessionID einfach aus der DB lesen. Soviele Daten in eine Session ist doch irgendwie ein overkill...

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #19
          naja, ich speicher deswegen so viel, damit ich nicht immer wieder auf jeder neuen seite die daten aus der db auslesen muss
          so hab ich sie gleich

          warum overkill? wie meinst du das?
          selfmade-webdesign
          webdesign leipzig

          Kommentar


          • #20
            was machst du da eigentlich??
            Original geschrieben von brauni54
            PHP-Code:
            session_name();
            $sidnamesession_name();
            $sidsidsession_id();
            $_SESSION['session_id']=session_id(); 
            diese sinnlosfunktionsaufrufe verpuffen im nix. Guter stil ist das ja nicht...

            PHP-Code:
            $_SESSION['id_passwort']=$row['id_passwort']; 
            wieso speicherst du ein passwort? normalerweise ist dies doch nur zum einmaligen Login nötig.

            Warum speicherst du so viele Daten in eine Session ? Speichere doch nach erfolgtem Login in der DB einfach die zugehörige session_id und trage nur diese als Session Var ein.
            Sehe ich genauso!!!
            Vielleicht ne UserID für die DB in die Session, den rest kannst du dir durch nen query holen!

            Kommentar


            • #21
              hm, danke erstmal für die hinweise
              die sessionid in die db zu übernehmen ist ja net schlecht, ich müsste halt nur das ganze script durchgucken und die querys vervollständigen bzw. ändern
              da werd ich wohl ma durchschauen müssen
              selfmade-webdesign
              webdesign leipzig

              Kommentar

              Lädt...
              X