php/sql neuling

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php/sql neuling

    halli hallo liebe forummitglieder

    ich komm dann gleich mal zur sache
    also folgende situation, unser vorheriger site admin ist, sagen wir mal, untergetaucht und ich musste nun die ganze website auf nen neuen server umsatteln. so weit so gut. einzig bei ner gallerie die er geschriben hat, krieg ich immer [function.unlink]: Operation not permitted in /home/httpd/vhosts/offstream.ch/httpdocs/intern/galerie_upload.html on line 30 fehler
    ich hab schon versucht alle betroffenen verzeichnisse auf 777 zu stellen, doch das scheint nichts gebracht zu haben. nun mache ich die einfachste variante und stelle einfach mal die ganze php datei hier rein:

    PHP-Code:
    <?
    include('include.php');
    $site = new site;
    $box = new box('galerie upload');

    if ($galerie)
    {
        $basedir = "/home/httpd/vhosts/offstream.ch/httpdocs/";
        $picsize = "550x410";
        $thumbsize = "120x120";

        $lastpicnr="1";
        while (file_exists($basedir.'galerie/originale/'.$galerie.'-'.$lastpicnr.'.jpg'))
        {
            $lastpicnr++;
        }
        if ($lastpicnr > "1") {$notnew = "1";}
        $d = dir($basedir."intern/incoming/");
        while($entry=$d->read())
        {
            if ($entry != "." and $entry != "..")
            {
                $picnr=$lastpicnr++;
                $file = $d->path.$entry;
                $newfilename = $galerie."-".$picnr.".jpg";
                echo "-> ".$newfilename."<br>";
                system ("cp ".$file." ".$basedir."galerie/originale/".$newfilename);
                system ("convert -resize ".$picsize." ".$file." ".$basedir."galerie/pics/".$newfilename);
                system ("convert -resize ".$thumbsize." -quality 90 ".$file." ".$basedir."galerie/thumbs/".$newfilename);
    # Zeile 30
                unlink($file);
                flush();
                //$query = "insert into off_pics (galerie, picnr, by) values ('$galerie', '$picnr', '$by')";
                //mysql_query($query);
            }
        }
        $d->close();

        $total=$picnr;
        if (!$notnew)
        {
            $query = "insert into off_gal (name, beschreibung) values ('$galerie', '$beschreibung')";
            mysql_query($query);
        }
        echo 'Done';
    }
    else
    {
    echo     '--> <a href="ftp://***@offstream.ch/public_html/intern/incoming/" target="_new">bilder per ftp in den incoming ordner laden</a><br><br>
        <form action="galerie_upload.html" target="_self" method="post">
        galeriename (ohne leer- und sonderzeichen ausser ausser "." und "-"):<br>
        <input type="text" name="galerie" size="20" border="0"><br>
        (besteht bereits eine galerie mit diesem namen, wird sie ergänzt.)<br><br>
        beschreibung:<br>
        <input type="text" name="beschreibung" size="20" border="0"><br>
        <input type="submit" value="go">
        </form>
        ';
    }

    $box->close();
    $site->close();
    ?>
    wo liegt hier der hase im pfeffer? ich hab die home verzeichnisse gemäss provider angepasst, sollte soweit stimmen....

    ich bin um jede auch noch so kleine hilfe froh...

    cheers

    scottvega

    Zuletzt geändert von scottvega; 13.12.2006, 23:51.

  • #2
    Re: php/sql neuling

    Und was soll ein Dateirechteproblem mit SQL zu tun haben? *verschieb*


    Bitte Regeln lesen, Code mit [php]-Tags formatieren, dabei Breite beachten.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X