Problem mit Daten aus DB auslesen und in php wiedergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Daten aus DB auslesen und in php wiedergeben

    Ich möchte die 5 neuesten Post aus meinem Forum auf meiner Webseite wiedergeben und habe ein Script gefunden, welches für PHPBB-Forum gedacht war. Ich habe dieses für mein IPB-Forum umgeschrieben. Und bekomme Fehlermeldungen, wenn ich es ausführe.

    Hier erstmal das Script:
    PHP-Code:
    <?PHP
    // MySQL Connection Information
      
    $host '';   // Datenbank Server
      
    $database '';      // Datenbank deines Forums
      
    $username '';      // Datenbank Benutzername
      
    $password '';      // Datenbank Passwort
      
    $postcount '5';      // Anzahl der letzten Nachrichten
      
    ####################################################

    mysql_connect("$host","$username","$password") OR die(mysql_error());
    mysql_select_db("$database") OR die(mysql_error());

        
    $sql "SELECT pid, author_id, topic_id FROM ibf_posts ORDER BY post_date DESC LIMIT " $postcount;
        
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error().'<hr />'.'$sql'.'<hr />');
        while (
    $row mysql_fetch_assoc($result))
        {
        
    $postid $row->pid;
        
    $userid $row->author_id;
        
    $topicid $row->tid;

        
    $sql "SELECT title FROM ibf_topics WHERE tid = '" $topicid "'";
        
    $r mysql_query($sql) or die(mysql_error().'<hr />'.'$sql'.'<hr />');
        
    $threadtitle mysql_result($r,'title');                                # Zeile 24
        
        
    $sql "SELECT post_title FROM ibf_posts WHERE pid = '" $postid "'";
        
    $r mysql_query($sql) or die(mysql_error().'<hr />'.'$sql'.'<hr />');
        
    $title mysql_result($r,'post_title');                                    # Zeile 28

        
    $sql "SELECT post FROM ibf_posts WHERE pid = '" $postid "'";
        
    $r mysql_query($sql) or die(mysql_error().'<hr />'.'$sql'.'<hr />');
        
    $text mysql_result($r,'post');                                        # Zeile 32
        
    $text substr($text050) . "...";    // nur die ersten 50 Zeichen

        
    $sql "SELECT name FROM ibf_members WHERE id='" $userid "'";
        
    $r mysql_query($sql) or die(mysql_error().'<hr />'.'$sql'.'<hr />');
        
    $nick mysql_result($r,'post_title');                                    # Zeile 37

        
    echo "Thread Titel: $threadtitle<br>
              Post Titel: 
    $title<br>
              Benutzername: 
    $nick<br>
              Text: 
    $text<br><br>";
        }
    ?>
    Und die Fehlermeldung sieht wie folgt aus:
    Code:
    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 3 in /hp/ag/ab/of/www/Webseite/sites/news.php
    on line 24
    
    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 4 in /hp/ag/ab/of/www/Webseite/sites/news.php
    on line 28
    
    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 5 in /hp/ag/ab/of/www/Webseite/sites/news.php
    on line 32
    
    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 6 in /hp/ag/ab/of/www/Webseite/sites/news.php
    on line 37
    Thread Titel:
    Post Titel:
    Benutzername:
    Text: ...
    Zuletzt geändert von Zippo1979; 17.12.2006, 19:03.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      Sorry, habs geändert.

      Kommentar


      • #4
        Ich möchte die 5 neuesten Post aus meinem Forum auf meiner Webseite wiedergeben
        was soll der blödsinn mit den fünf abfragen? warum nicht ein:
        PHP-Code:
        SELECT FROM ibf_topics ORDER BY pid LIMIT 5 
        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Ich habe davon kein richtigen Plan, deshalb verwende ich ja fertige Scripts. Und dieses habe ich aus dem Forum von phpBB2.de.

          Hier mal der Link zu dem Topic:

          Link

          Der 8. Post ist das. Ich dachte mir einfach, dass das damit schon funktionieren würde.

          Kommentar


          • #6
            kann das jetzt deswegen kein blödsinn sein?

            Kommentar

            Lädt...
            X