Sicherheit Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Original geschrieben von penizillin
    sehr eigensinnige argumentation. weswegen??
    Wieso eigensinnig?

    Also:

    Laut php.net:

    bool mail ( string $to, string $subject, string $message [, string $additional_headers [, string $additional_parameters]] )

    Fazit: Der $header wäre hinten ->
    mail($empfaenger, $betreff, $nachricht, $header);
    -------------
    und jetzt merk ich, dass ich ja bei meinem script $post_email eh hinten habe, es also $header wäre...
    Also koennte man da natürlich den content-type ändern...

    Fazit: alles drin lassen aus dem preg .... ja?! -g-

    mfg

    Kommentar


    • #32
      schon besser.

      Kommentar


      • #33
        Danke .

        Ich glaube, dass ich hier dich bzw. das Forum noch öfter "belästigen" werde -g-

        mfg

        Kommentar


        • #34
          Hallo,

          ich muss mich doch nochmal melden wegen dem Kontaktmailer.
          Mir wurde gemeldet, dass er trotz dem Captcha Spam durchlässt. Um zu sehen, was er beim Captcha einträgst, hab ich mir die Eingabe und die Session des Captchas schicken lassen und festgestellt, dass sie leer waren. Nun die Frage: Was hab ich falsch gemacht?
          Es kam eine lange Zeit noch weitere SPam durch, was ich durch einen token jedoch minimieren konnte, wieso auch immer.

          Hier mal der Text einer e-Mail:
          Code:
          Hi,
          das Formular wurde aufgefüllt.
          Der User hat folgende Daten angegeben:
          
          Name: Keno
          E-Mail: ** [at] ** .com (geändert)
          Strasse: 
          PLZ und Ort: 
          Session-Captcha:  und eingegebener Captcha: 
          
          Message: Good site!  ##etliche Links##
          
          ***************
          User-IP: 202.28.27.3
          Datum: 23.06.2007
          Uhrzeit: 22:48:35
          Browser: User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
          ***************
          Der PHP-Code, der das ganze(captcha) eigentlich nicht durchlassen soll:
          PHP-Code:
           $zeit    date('H:i:s');
           
          $datum   date('d.m.Y');
           
          $ip      getenv('REMOTE_ADDR');
           
          $browser $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
           
          $sent    false;

           if (isset(
          $_POST['absenden'])) {

             
          $wrong        false;
             
          $token_code   = isset($_GET['token']) ? $_GET['token'] : '';
             
          $token_ses    $_SESSION['token'];
             
          $scode_ses    $_SESSION['captcha'];
             
          $post_nutz    $_POST['nutz'];
             
          $post_kopie   $_POST['kopie'];
             
          $scode_form   trim($_POST['scode']);
             
          $post_name    trim($_POST['name']);
             
          $post_mail    trim($_POST['email']);
             
          $post_strasse trim($_POST['strasse']);
             
          $post_ortnr   trim($_POST['ortnr']);
             
          $post_message trim($_POST['message']);

             if (
          $token_code != $token_ses OR empty($token_ses) OR empty($token_code)){
                
          $wrong true;
                echo 
          $fehler_front.$fehler['token'].$fehler_back;
             } elseif (
          $post_name == '') {
                
          $wrong true;
                echo 
          $fehler_front.$fehler['name'].$fehler_back;
             } elseif (!
          eregi("^[a-z0-9\._-]+@+[a-z0-9\._-]+\.+[a-z]{2,4}$"$post_mail)) {
                
          $wrong true;
                echo 
          $fehler_front.$fehler['email'].$fehler_back;
             } elseif (
          $post_nutz != '1') {
                
          $wrong true;
                echo 
          $fehler_front.$fehler['nutz'].$fehler_back;
             } elseif (
          $scode_form != $scode_ses){
                
          $wrong true;
                echo 
          $fehler_front.$fehler['captcha'].$fehler_back;
             }elseif (
          $post_message == ''){
                
          $wrong true;
                echo 
          $fehler_front.$fehler['message'].$fehler_back;
             }

             
          $post_mail    preg_replace"/(content-type:|bcc:|cc:|to:|from: )/im"""$post_mail);

            
          // IP-Sperre

             
          if (!$wrong) {
                if (
          ip_sperre($ip_time) != 'OK') {
                   
          $wrong  true;
                   echo 
          $fehler_front.$fehler['sperre'].$fehler_back;
                }
             }

             if(!
          $wrong){

                
          mail($sender$betreff"Hi,\ndas Formular wurde aufgefüllt.\nDer
           User hat folgende Daten angegeben:\n\nName: " 
          $post_name 
          "\nE-Mail: " $post_mail "\nStrasse: " $post_strasse "\nPLZ und 
          Ort: " 
          $post_ortnr "\nSession-Captcha: ".$scode_ses." und 
          eingegebener Captcha: "
          .$scode_form."\n\nMessage: " 
          $post_message "\n\n***************\nUser-IP: $ip\nDatum: 
          $datum\nUhrzeit: $zeit\nBrowser: $browser\n***************"
          "From:"$post_mail."");

                if (
          $post_kopie == '1') {

                   
          mail($post_mail$kopiebetreff "Sie schrieben am " $datum 
          " um " $zeit " Uhr folgende Nachricht:\n\nName: " $post_name 
          "\nE-Mail: " $post_mail "\nStrasse: " $post_strasse "\nPLZ und 
          Ort: " 
          $post_ortnr "\nMessage: " $post_message 
          "\n\n\n$kopieabschluss\n\n~~~~~~~~~~\nInternet: 
          $seite\nE-Mail: $sender\n~~~~~~~~~~""From:" $sender "");
                }

                echo 
          $fehler_front.$gesendet.$fehler_back;
                
          $_SESSION['captcha'] = 0;
                
          $sent true;
             }
           }
          ################################
           
          if (!$sent) {
             
          $token  md5(uniqid(rand(), true));
             
          $_SESSION['token'] = $token;
             echo 
          '
              <form name="mailer" action="' 
          $_SERVER["PHP_SELF"
          .
          '?token='.$token.'" method="post">
          ##weiteres formular

          Hoffe mal, dass es ausreichend umgebrochen ist...

          mfg
          ps: das die strings im mail() nicht ordentlich getrennt sind fällt mir jetzt erst beim posten auf... werde ich dann korrigieren..

          Kommentar


          • #35
            Nun die Frage: Was hab ich falsch gemacht?
            debuggen musst du schon selbst. mache dir testausgaben und versuche nachzuvollziehen, wann die session-werte leer sein können.

            was ist der sinn dieses "tokens"?

            zum relevanten teil würden noch gehören, wo $_SESSION['captcha'] gefüllt wird.

            p.s. md5(uniqid()) ist doppelt-gemoppelt.
            Zuletzt geändert von penizillin; 26.07.2007, 07:45.

            Kommentar


            • #36
              Hallo,

              ich würde denken, dass wenn man Cookies deaktiviert hat, keine Session erstellt wird. Wenn das jedoch der Fall wäre, würde die Session für den Token auch nicht erstellt werden, was dann beim Abfragen allerdings "auffliegen" würde.

              Den Token hatte ich damals reingemacht, um mit Sicherheit festzustellen, dass das Script auf der Seite ausgeführt wird und um Sicherheit zu haben, dass die Session überhaupt erstellt wird.

              Hier der Teil für den Sessioncode:
              PHP-Code:
              <img src="captcha.php?PHPSESSID='.session_id().'" alt="Sicherheitscode">
               
              # Auruf im Formular

              ##################
              Captcha.php:

              $captcha_length 5;    // Länge der Captcha-Zeichenfolge
              $font_size 20;   // Schriftgröße der Zeichen in Punkt
              $width 140;  // Breite des Bild-Captchas in Pixel
              $height 45;   // Höhe des Bild-Captchas in Pixel

              //Schriftarten
              $fonts = array('fonts/romulanhawk.ttf');

              //Buchstaben, die in dem Captcha verwendet werden sollen
              $chars = array('A''B''C''D''E''F''G',
                             
              'H''Q''J''K''L''M''N',
                             
              'P''R''S''T''U''V''Y',
                             
              'W''2''3''4''5''6''7');

              $backgrounds = array('img/captcha_backgrounds/1.jpg',
                                   
              'img/captcha_backgrounds/2.jpg');

              //Bild erstellen
              $img imagecreatetruecolor($width$height);

              //Hintergrund einfügen
              $background imagecreatefromjpeg($backgrounds[ (random(1,
               
              count($backgrounds)) - 1) ]);
              imagecopymerge($img$background0000$width$height100);

              //X-Koordinate für ersten Buchstaben festlegen
              $x 7;

              //Font auswählen
              $font $fonts[random(0count($font) - 1)];

              //Captcha beschriften
              for($i 0$i $captcha_length$i++) {

                  
              //Zufälligen Buchstaben ermitteln
                  
              $chr $chars[random(0count($chars) - 1)];
                  
              $captcha_string .= $chr;

                  
              //Farbe generieren
                  
              $col imagecolorallocate($imgrand(0199), 
                                             
              rand(0199), rand(0199));

                  
              $y 25 rand(020);
               
              // die y-Koordinate mit einem Mindestabstand plus einem zufälligen Wert festlegen
                  
              $angle rand(030); 
              // ein zufälliger Winkel zwischen 0 und 30 Grad

                  //Buchstaben auf das Bild zeichnen
                  
              imagettftext($img$font_size$angle$x$y$col$font$chr);

                  
              //Platzverbrauch des Zeichens ermitteln
                  
              $dim imagettfbbox($font_size$angle$font$chr);

                  
              //X-Koordinate für nächstes Zeichen berechnen
                  
              $x += $dim[4] + abs($dim[6]) + 5;
              }

              //Captcha-Code in Session speichern
              session_start();
              $_SESSION['captcha'] = $captcha_string;

              header('Content-Type: image/jpeg'true);
              imagejpeg($imgnull100);
              imagedestroy($img);

              //Ermittelt Zuffallszahl
              function random($min$max){
                  
              srand((double)microtime() * 1000000);
                  return 
              rand($min$max);

              Der Captchacode ist nun nicht von mir... den hatte er bereits vorher drin...

              Zum ps:
              jo.. ist doppelt gemoppelt...

              mfg
              ps: ich teste nachher das ganze script dann nochmal mit cookies aus...und editier dann nochmal oder poste ggf.

              Kommentar


              • #37
                Da das Edit keiner sieht, schreib ich es nu mal neu

                Also wenn ich Cookies nicht akzeptiert habe, dann kommt der Fehler, dass der Token ungültig ist und somit wird keine e-Mail versendet.:

                $fehler['token'] = 'Du hast keine Cookies akzeptiert, oder Du bist ein Bot, der nicht unser Kontaktformular nutzt!';

                Hmmm... hab ich nun was vergessen zu testen bzw. das falsche getestet, was du nicht meintest?

                Kommentar

                Lädt...
                X