Methode als Callback

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Methode als Callback

    Hallo.
    Ich hab ne Frage bezüglich Callbacks von Methoden einer Klasse:
    Ich hab die Klasse "test" die mehrere Methoden enthält.
    In einer Methode wird eine Methode einer anderen Klasse namens "bbc" aufgerufen. Das Problem ist nur, dass die Methode von "bbc" als Parameter einen Callback erwartet. Dieser Callback soll bei mir jetzt aber eine Methode der Klasse "test" sein. Also wie übergebe ich diesen Callback am besten?

    "test::save" funktioniert nicht. Fehlermeldung: undefined function.

    Hier der Code und danke für die Hilfe:

    PHP-Code:
    class test {
      protected 
    bbc;
     
      
    // [...]

      
    public function save($str) {
        
    // [...]
      
    }

      public function 
    parse($str) {
        
    $callback 'test::save';
        
    $content $this->bbc->parse($callback$str);
        
    // [...]
      
    }
    }

    class 
    bbc {
      
    // [...]
      
      
    public function parse($callback$str) {
        
    // [...]
        
    $callback($str);
        
    // [...]
      
    }

    Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

    Denk' mal drüber nach!

  • #2
    PHP-Code:
    array('test''save'); 
    ?
    ist allerdings nicht ganz sauber...

    unter call_user_func(_array) in den contributed notes steht dazu auch mehr

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Ah... funktioniert. Danke!

      Wusste gar nicht, dass man auch ein Array als ersten Parameter nutzen kann.
      Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

      Denk' mal drüber nach!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Click
        Wusste gar nicht, dass man auch ein Array als ersten Parameter nutzen kann.
        Steht auch nur versteckt

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X