Ausgabe von Array funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von Array funktioniert nicht

    Hallo Forum

    Ich versuche ein paar Daten von der SQL-Datenbank aufzurufen und diese dann ausgeben zu lassen.

    Leider zeigt mein Browser immer ein leeres Fenster an!

    Jetzt währe ich froh, wenn mir jemand mal sagen könnte was ich falsch mache!

    Oder ist es vielleicht der Server der nicht funktioniert? Ich benutzte MAMP auf Macintosh.

    Hier ist der Quellcode:


    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
        <title>test</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    </head>
    <body>

    <?php

    // verbindung mit DB

     
    $user="root";__________    //_eurer_Benutzername
    $host="localhost";______    //_Hostadresse
    $password="root";___        //_euer_Passwort
    $database="foltershop";_    //_eure_Datenbank

    $db_=_mysql_connect($host,$user,$password)_or_die_('Keine_Verbindung!');
    mysql_select_db($database,$db)_or_die_('Konnte_Datenbank_nicht_finden!');


    $result_=_mysql_query('SELECT `zulieferer` FROM `hersteller` LIMIT 0, 30 ');

    $row mysql_fetch_array($result)

    print 
    '$row';

    ?>

    </body>
    </html>
    Die SQL-DB hat den Namen: foltershop

    Und die Tabelle heisst: hersteller

    und sieht so aus:

    +--+------------+--------+-----+---+---+
    | id | zulieferer | telefon | fax | ... | ... |
    +--+------------+--------+-----+---+---+

    die Tabelle ist mit Daten gefüllt!


    Bin gespannt auf eure Antworten.

    lg

    Wurzelchensen

  • #2
    also wenn du dir schon meine tutorials vornimmst, dann auch richtig.
    1. schleifen:
    PHP-Code:
    while ($row mysql_fetch_array($result)) 
    2. variablen in zeichenketten

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ich weiss nicht, was all diese Unterstriche in deinem Code sollen. Ohne diese gibt dein Code keine leere Seite aus, sonden genau ein Wort, nämlich $row. Und wen die Variable nicht in Anführungszeichen stünde, wäre das Wort Array.
      Zuletzt geändert von H2O; 18.12.2007, 11:09.
      Gruss
      H2O

      Kommentar


      • #4
        Die Unterstriche verwirren mich auch irgendwie. Was haben die für einen Sinn? Kann das so überhaupt klappen? Ich denke nicht.
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von unset
          Die Unterstriche verwirren mich auch irgendwie. Was haben die für einen Sinn? Kann das so überhaupt klappen? Ich denke nicht.
          der arbeitet an einem mac. vielleicht macht der das aus tabs?

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Danke für eure Antworten!

            Das mit den Unterstrichen hat sich so ergeben, als ich den Text von meinem Texteditor (TextWrangler) nach hierher kopiert habe. Weiss auch nicht woran das liegt!

            der arbeitet an einem mac. vielleicht macht der das aus tabs?
            Kann gut sein, denn ich habe mit Tabs gearbeitet ...

            Ich weiss nicht, was all diese Unterstriche in deinem Code sollen. Ohne diese gibt dein Code keine leere Seite aus, sonden genau ein Wort, nämlich $row. Und wen die Variable nicht in Anführungszeichen stünde, wäre das Wort Array.
            Ich möchte aber, dass mir die Daten der Tabelle ausgegeben werden ... Was muss ich machen?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Kropff
              also wenn du dir schon meine tutorials vornimmst, dann auch richtig.
              1. schleifen:
              PHP-Code:
              while ($row mysql_fetch_array($result)) 
              2. variablen in zeichenketten

              gruß
              peter
              Genau dieses Tutorial ist es :-)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kropff
                der arbeitet an einem mac. vielleicht macht der das aus tabs?

                gruß
                peter
                Mit anderen Worten, der Autor macht ein Tab vor und nach dem Zuweisungsoperator? Außerdem: Warum sind diese Striche dann nicht im HTML-Quelltext, wo ja offensichtlich auch Tabs benutzt wurden.
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von unset
                  Mit anderen Worten, der Autor macht ein Tab vor und nach dem Zuweisungsoperator? Außerdem: Warum sind diese Striche dann nicht im HTML-Quelltext, wo ja offensichtlich auch Tabs benutzt wurden.
                  Genau so ist es. Ergibt das ein Fehler?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wurzelchensen
                    Genau so ist es. Ergibt das ein Fehler?
                    Noe, finds nur merkwürdig. Außerdem machst du das ja auch nicht immer.
                    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von unset
                      Mit anderen Worten, der Autor macht ein Tab vor und nach dem Zuweisungsoperator?
                      Das ist meines Wissens egal, ob tabs oder Leerstellen.
                      Original geschrieben von unset
                      Warum sind diese Striche dann nicht im HTML-Quelltext, wo ja offensichtlich auch Tabs benutzt wurden.
                      Doch da sind sie, so um Zeile 290 rum (im Firefox)
                      Gruss
                      H2O

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von H2O
                        Das ist meines Wissens egal, ob tabs oder Leerstellen.
                        Doch da sind sie, so um Zeile 290 rum (im Firefox)
                        Natürlich ist es egal, ob man Tabs oder Leerzeichen benutzt. Ich frage mich nur: Warum (grade an solchen stellen) und vor allem, warum nicht einheitlich.

                        Und mit "HTML-Quelltext" meinte ich natürlich den geposteten, nicht den Quelltest der Boardseite
                        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Kropff
                          also wenn du dir schon meine tutorials vornimmst, dann auch richtig.
                          1. schleifen:
                          PHP-Code:
                          while ($row mysql_fetch_array($result)) 
                          2. variablen in zeichenketten

                          gruß
                          peter
                          Hallo Kropff danke viele Male für dein sehr gut geschriebenes Tutorial.

                          Jetzt habe ich trozdem zwei Fragen:

                          Erstens, wo muss ich die Schlaufe genau einbauen und was macht sie genau (oobs, das sind schon zwei Fragen)?

                          Ich wollte versuchen das Array ohne die while-Schlaufe ausgeben. Ist das nicht möglich?

                          Jetzt vielleicht noch was allgemeines:

                          Wenn ich nur den HTML Text des obigen Quelltextes über meinen Server MAMP abrufe, so steht der <title>test</title> im Browser. Wenn ich aber nun den PHP-Quellcode zwischen <body> und </body></html> einfüge, kommt kein Titel im Browser mehr, sondern die Pfadangabe zum "test.php".

                          Ich trau dem MAMP irgendwie nicht!

                          Kommentar


                          • #14
                            1. dahinter
                            PHP-Code:
                            $result mysql_query('SELECT `zulieferer` FROM `hersteller` LIMIT 0, 30 '); 
                            2. ???

                            gruß
                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von wurzelchensen
                              Wenn ich nur den HTML Text des obigen Quelltextes über meinen Server MAMP abrufe, so steht der <title>test</title> im Browser. Wenn ich aber nun den PHP-Quellcode zwischen <body> und </body></html> einfüge, kommt kein Titel im Browser mehr, sondern die Pfadangabe zum "test.php".
                              Ich trau dem MAMP irgendwie nicht!
                              Das hat mit dem MAMP gar nichts zu tun. Wenn im Header kein Titel definiert ist (was nach W3C ein Fehler ist), wir der Pfad als Titel übernommen
                              Original geschrieben von wurzelchensen
                              Ich wollte versuchen das Array ohne die while-Schlaufe ausgeben. Ist das nicht möglich?
                              Das geht schon, z.B. mit[ var_dump() oder print_r(). Ob das allerdings deinen Vorstellungen entspricht, bezweifle ich.
                              Gruss
                              H2O

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X