php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 13:55
Sandmann1
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sandmann1 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 32
Sandmann1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Require_once

k wie klaus -)

Geändert von Sandmann1 (17-01-2008 um 00:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 13:57
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Include braucht einen absoluten Pfad, also inklusive der Wurzel ("/home/admin...")
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
include('ordner/datei.php'); 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:02
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Include braucht einen absoluten Pfad, also inklusive der Wurzel ("/home/admin...")
Quark. Man kann sowohl mit include als auch mit require und require_once relative Pfade ansteuern. Das Problem des TS, dass er veruscht den absoluten Pfad /ordner/datei.php aufzurufen. Da aber wahrscheinlich der Ordner "ordner" im Wurzelverzeichnis nicht existiert, gibt's 'nen Fehler.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:20
Sandmann1
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sandmann1 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 32
Sandmann1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

k wie klaus -)

Geändert von Sandmann1 (17-01-2008 um 00:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/ordner/datei.php' 
wobei ich von absoluten pfaden wenig halte. ist mir zu unflexibel.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:25
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wobei ich von absoluten pfaden wenig halte. ist mir zu unflexibel.
Schließt sich doch nicht aus? Folgenden Schnipsel in die index.php und fertig ...
PHP-Code:
define 'Root'realpath dirname __FILE__  ) ) ); 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:51
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Quark. Man kann sowohl mit include als auch mit require und require_once relative Pfade ansteuern. Das Problem des TS, dass er veruscht den absoluten Pfad /ordner/datei.php aufzurufen. Da aber wahrscheinlich der Ordner "ordner" im Wurzelverzeichnis nicht existiert, gibt's 'nen Fehler.
Hast natürlich recht, in der Eile falsch formuliert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:46 Uhr.