db abfrage kein ergebnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
    also so gehst nun 100%. danke für die hilfe..
    Es ergibt aber immer noch keinen Sinn. Vielleicht testest du nur die falschen Fälle. Die meisten angesprochenen Fehler sind noch drin und das was du behoben hast, ergibt immer noch keinen Sinn: Zeile 3 und 4 überschreiben Zeile 2, nur warum?
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #17
      mh..also habe noch den alten code gepostet:


      hier frage ich alle produkte ab die in der db sind
      die variablen GET technik, marke usw sind für das sortieren da.
      diese übergebe ich mit einem link per get.
      der abgefragte get wert wird in $anzeige geschrieben

      der linkinhalt: auswahl.php?anzeige=marke&art=Sony
      findet keine auswahl statt, wird der erste if zweig in anspruch genommen und das script beendet sobald diese ausgeführt wurde.
      ja, und dann kam das mit dem zweiten if zweig.
      hier wird dann überprüft ob die variablen technik usw vorhanden sind.
      wenn ja, was ja auch dann der fall ist, wird die db abfrage durchgeführt und die ausgewählten produkte abgerufen.
      dann noch das mit der geschichte ob daten vorhanden sind. mysqlnumrow.
      frage ich ob der wert 0 ist. ist der 0 dann echo keine daten.

      ja, ich hätte die abfrage nach der leeren variable in den ersten if zweig schreiben können und später mit else falls $anzeige gesetzt ist abfragen können.

      wieso sollte es ned funktionieren?
      bei mir klappts prima

      Kommentar


      • #18
        Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
        mh..also habe noch den alten code gepostet:
        ...
        wieso sollte es ned funktionieren?
        bei mir klappts prima
        Na den neuen Code kenne ich ja nicht, aber der alte funktioniert definitiv nicht oder zumindest nur zufällig, aber nicht so wie er offenbar soll.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #19
          naja, am neuen hat sich nicht so viel geändert. bis auf das die variablen nun nicht mehr abgeglichen sondern zugewiesen werden.
          und dementsprechend die mysqlrow sache.

          PHP-Code:
          include "mysql.php";
          $anzeige $_GET['technik'];
          $anzeige $_GET['marke'];
          $anzeige $_GET['zoll'];
          $art $_GET['art'];


          if (
          $anzeige == "")
          {




                
          $abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte ORDER BY marke DESC LIMIT 6 ";
          $result mysql_query($abfrage);

          while(
          $row mysql_fetch_object($result))



          {      
                
              echo 
          "  
                  <div class=\"vorschaubild\">

            
          $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


                <a href=\"artikel.php?pid=
          $row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

          </div>
                "

          }
          exit;
          }









          if (
          $anzeige == "technik" or "marke" or "zoll")
          {
              
              
              
                
          $abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte where $anzeige = '$art' order by 'desc'";
          $result mysql_query($abfrage);

          $test mysql_num_rows($result);

          if (
          $test == "0") {echo "keine daten";} else {

          while(
          $row mysql_fetch_object($result))



          {      

              echo 
          "
                  <div class=\"vorschaubild\">

            
          $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


                <a href=\"artikel.php?pid=
          $row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

          </div>
                "

               
          }
              }} 

          Kommentar


          • #20
            Aha, also doch, die Fehler sind dieselben. Ich hatte sie dir ja schon mal aufgelistet, abzüglich der Vergleichsgeschichte aus der jetzt eine Überschreibgeschichte wurde. Alles, was du siehst ist die Ausgabe des ersten Select, das zweite wird nur benutzt, wenn du die Seite mit ?zoll=<irgendwas> in der URL aufrufst und dann kommt mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ein MySQL Fehler, wie ich bereits erwähnt hatte. Wie gesagt, der Code funktioniert nicht und du testest die falschen oder zu wenige Anwendungsfälle.
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #21
              hm..ich habe so gut wie alles getestet.. klappt einwandfrei...verstehe dein problem nicht.. dann schreib doch mal das script so um, das es deiner meinung nach funktioniert

              Kommentar


              • #22
                Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
                hm..ich habe so gut wie alles getestet.. klappt einwandfrei...verstehe dein problem nicht..
                Gibt es die Seite online? Dann probier ich da mal rum.

                Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
                dann schreib doch mal das script so um, das es deiner meinung nach funktioniert
                Gerne, machst du dafür auch kostenlos meine Arbeit?
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #23
                  ja gibts online..hab sie dir mal hochgeladen

                  Untitled Document

                  edit: ist ja klar das der zweite if zweig erst dann in kraft tritt wenn die variablen mit gesendet werden. sollte ja auch eigendlich so sein *gg

                  jedoch..ich bekomme keinen fehler.. klappt herrlich wunderbar .. verstehe dich echt ned
                  Zuletzt geändert von activexactive; 01.10.2009, 07:26.

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
                    jedoch..ich bekomme keinen fehler.. klappt herrlich wunderbar .. verstehe dich echt ned
                    Ich schon für bestimmte Eingaben, aber der online Code ist nicht der von hier, stimmt's?

                    Man kann sogar Datensätze aus anderen Datenbanken abrufen, z. B. aus usrdb_ssysxdbc_flirt.flirt_admin. Glaubst du mir jetzt, dass der Code schlecht ist? Da kann sich jeder mit ein wenig SQL Ahnung deine ganze Datenbank angucken und ich meine damit alles.
                    Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 01.10.2009, 12:52.
                    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                    Super, danke!
                    [/COLOR]

                    Kommentar


                    • #25
                      hey..na, ich sag ja ned das er der hammer ist, aber er funktioniert..
                      okay, wie kann ich denn das nun machen das man das nicht mehr sieht?
                      bzw anderst?

                      edit: doch, ist der gleiche, wie hast du das denn einsehen können? ist wissenwert für die zukunft.
                      Zuletzt geändert von activexactive; 01.10.2009, 13:23.

                      Kommentar


                      • #26
                        Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
                        okay, wie kann ich denn das nun machen das man das nicht mehr sieht?
                        Du liest diesen Thread nochmal sehr gründlich durch und achtest auf jeden Hinweis, den ich dir gab.
                        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                        Super, danke!
                        [/COLOR]

                        Kommentar


                        • #27
                          hey, also nun hab ich mir den thread zwei mal durchgelesen. und ich verstehe immernoch nicht. die erste abfrage $anzeige ="" soll ja leer sein wenn der nutzer keine eingaben macht.
                          der zweite ja auch nur dann wenn die variablen über den link mitgegeben werden.
                          ich verstehs ned.. ..und das man dadurch nun die db einfach so lustig abfragen kann ist natürlich nicht gut.

                          Kommentar


                          • #28
                            Hier nochmal geändert.
                            aber das wird auch nix gebracht haben. jedoch funktioniert er immernoch

                            PHP-Code:
                            include "mysql.php";

                            if (
                            $_GET['technik']) { $anzeige $_GET['technik']; }
                            if (
                            $_GET['marke']) { $anzeige $_GET['marke']; }
                            if (
                            $_GET['zoll']) { $anzeige $_GET['zoll']; }

                            $art == $_GET['art'];




                            if (
                            $anzeige == "")
                            {

                            $abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte ORDER BY marke DESC LIMIT 6 ";
                            $result mysql_query($abfrage);
                            while(
                            $row mysql_fetch_object($result))
                            {      
                            echo 
                            "  
                                    <div class=\"vorschaubild\">

                              
                            $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


                                  <a href=\"artikel.php?pid=
                            $row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

                            </div>
                                  "

                            }
                            exit;
                            }

                            if (
                            $anzeige == "technik" or "marke" or "zoll")
                            {
                                
                                
                                
                                  
                            $abfrage "SELECT marke,produkt,zoll,type,bildurl,id FROM produkte where $anzeige = '$art' order by 'desc'";
                            $result mysql_query($abfrage);

                            $ke mysql_num_rows($result);

                            if (
                            $ke == "0") {echo "Es tut uns leid. Zur Zeit führen wir kein Produkt dieser Art";} 

                            while(
                            $row mysql_fetch_object($result))



                            {      

                                echo 
                            "
                                    <div class=\"vorschaubild\">

                              
                            $row->marke $row->produkt $row->zoll $row->type<br /><br />


                                  <a href=\"artikel.php?pid=
                            $row->id\"><img src=\"$row->bildurl\" width=\"150\" border=\"0\"/></a><br />

                            </div>
                                  "

                                 
                            }
                                } 

                            Kommentar


                            • #29
                              Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
                              und ich verstehe immernoch nicht.
                              Nimm's mir nicht übel, aber vielleicht wäre es besser, sich bezahlte Hilfe von nem Profi zu holen.

                              Falls du deinen Benutzern was Gutes tun willst, teile ihnen mit, dass sie ihr Passwort ändern sollen und akzeptier diesmal nur sichere Passwörter. Ganze 21 Leute waren z. B. der Meinung, dass 123456 ein gutes Passwort sei.

                              Da nicht auszuschließen ist, dass außer mir noch jemand zum Spaß deine Flirtbenutzerliste runtergeladen hat oder irgendeine andere Tabelle aus der Datenbank, sollten alle wenigstens ihr Passwort ändern.
                              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                              Super, danke!
                              [/COLOR]

                              Kommentar


                              • #30
                                Zitat von activexactive Beitrag anzeigen
                                Hier nochmal geändert.
                                aber das wird auch nix gebracht haben. jedoch funktioniert er immernoch
                                Natürlich "funktioniert" es noch, weil diese Änderung genau so ein Käse ist. Es gibt gar kein $_GET["technik"], $_GET["marke"], $_GET["zoll"], ist dir das immer noch nicht aufgefallen? Wenn es das gäbe, würdest du in der URL ?technik=..., ?marke=... oder ?zoll=... stehen haben.
                                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                                Super, danke!
                                [/COLOR]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X