Hilfe bei PHP script für XML Foto-RSS Feed

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei PHP script für XML Foto-RSS Feed

    Hallo zusammen

    Sorry, wenn ich hier einfach so reinplatze. Ich suche schon seit Tagen erfolglos eine Lösung, vielleicht könnt Ihr mir helfen?

    Ich habe keine Ahnung vom Programmieren, aber für Euch ist es vielleicht nur ein müdes Lächeln...

    Ich habe ein PHP coding, welches mir den Code (für copy&paste) für eine XML-Datei als "Fütterer" für Fotoalbum in (M)RSS ausgibt.

    Mein Problem dabei ist, dass das script die tags wie folgt ausgibt:

    [FONT=Courier New]<thumbnail>thumbs/picture123.jpg</thumbnail>[/FONT]

    ich jedoch die Ausgabe so brauche:

    [FONT=Courier New]<media:thumbnail url="thumbs/picture123.jpg"/>[/FONT]

    Das Script sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?php
    $path_to_image_dir 
    'pl_images'// relative path to your image directory
    $path_to_thumbs_dir 'pl_thumbs'// relative path to your image directory
     
    $xml_string = <<<XML
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <items> 
    </items>
    XML;
     
    $xml_generator = new SimpleXMLElement($xml_string);
     
    if ( 
    $handle opendir$path_to_image_dir ) ) 
    {
    while (
    false !== ($file readdir($handle))) 
    {
    if ( 
    is_file($path_to_image_dir.'/'.$file) ) 
    {
    $item $xml_generator->addChild('item'); 
    $item->addChild('thumbnail'$path_to_thumbs_dir.'/'.$file); 
    $item->addChild('preview'$path_to_image_dir.'/'.$file);
    $item->addChild('category''photo'); 
    $item->addChild('description'' '); 
    }
    }
    closedir($handle);
    }
     
    header("Content-Type: text/xml");
     
    echo 
    $xml_generator->asXML();
    ?>
    Ziel ist es letztlich, eine XML-Datein für den RSS-Feed meines Fotoalbums (cooliris mit lokalen images) wie folgt auszugeben (Beispiel einzelnes item):


    [FONT=Courier New, Courier]<item>[/FONT]
    [FONT=Courier New, Courier]<title></title>[/FONT]
    [FONT=Courier New, Courier]<description></description>[/FONT]
    [FONT=Courier New, Courier]<link>pics/picture123.jpg</link>[/FONT]
    [FONT=Courier New, Courier]<media:thumbnail url="thumbs/picture123.jpg"/>[/FONT]
    [FONT=Courier New, Courier]<media:content type="image/jpeg" url="pics/picture123.jpg"/>[/FONT]
    [FONT=Courier New, Courier]</item>[/FONT]


    Ich schätze, ich kriege alles auf die Reihe, nur eben das am Anfang geschilderte Problem.

    Wäre jemand hier eventuell so lieb, mir da zu helfen?

    Vielen Dank und Grüsse

    Wolfgang

  • #2
    hat sich erledigt - das script läuft jetzt perfekt, juppiee! Danke an [COLOR=#000080]requinix[/COLOR] von phpfreaks!

    Kommentar

    Lädt...
    X