php Ausgabe (echo) wird nach SQL Sequenz verweigert ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php Ausgabe (echo) wird nach SQL Sequenz verweigert ???

    ich habe eine einfache SQL Sequenz geschrieben, die bei directadmin Datensätze in eine Tabelle füllt(e)
    -- sie ging zuerst, jetzt seit kurzem wird nichts eingefügt ohne dass Fehler oder Änderungen aufgetreten wären --
    ABER
    nach dieser SQL Sequenz funktioiert keines der echo "lkjlk"; mehr
    und auch mail(); wird danach nicht ausgeführt
    (ich stellte die SQL Sequenz ans Ende, und alles funktionierte wieder)

    (bei INSERT ist es egal, ich stellte das SQL ans Ende der .php Datei,
    aber bei SELECT funktioniert das nicht, ich brauche die Ausgabe ja
    in jedem Fall NACH der Abfrage)

    die Sequenz lautet: (ist da irgendwas Besonderes oder Irreguläres dran?)

    //hier alles abgekürzt:
    $queryline="insert into liste (name,vorname) values('Meier','Hans');
    $s="localhost"; $u= "user"; $p="password"; $d="datenbank";
    $conn = mysql_connect($s, $u, $p, $d);
    $result= mysql_query($conn,$queryline);
    $ende= mysql_close($conn);

    so weit so gut, alles nach Lehrbuch,
    nach einiger Schlamperei und Fehlersuche (und Finden)
    funktionierte es einwandfrei, Datensätze wurden eingefügt
    ABER
    mehrere php AUSGABE Statements DANACH (echo, mail) wurden still und leise -- ohne Fehlermeldung -- einfach nicht ausgeführt.

    ich finde nirgends einen Grund, eine Erklärung, kann mir wer helfen?

    momentan hilflos und verzweifelt, ist irgendwas an meinem sqli falsch?
    (im Kurs vor 15 Jahren war das ganz anders, sqli ist mir an sich unbekannt
    und ich schrieb das aus diversen online Infos und Foren zusammen, bis es funktionierte; fehlt irgendein sqli, oder brauche ich für die normale php Ausgabe danach ein spezielles -- ebenfall neues? -- Statement?)

    im voraus danke für Hilfe!

  • #2
    Schalt mal dein error_reporting hoch.
    PHP-Code:
    $queryline="insert into liste (name,vorname) values('Meier','Hans'); 
    Da fehlt ein " am Ende. Btw: die mysql-Erweiterung ist völlig veraltet, da solltest du entweder auf mysqli oder PDO umsteigen.

    Gruß
    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar

    Lädt...
    X