Abfrage von MySql auf MsSql umbauen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage von MySql auf MsSql umbauen

    Hallo an Alle,

    ich bin neu hier und fast am verzweifeln.
    Ich nutze das Forum schon länger und bedanke mich für die Tipps, die ich hier schon erhalten habe.

    Jetzt komme ich aber nicht weiter und hoffe, ihr könnt mir helfen.

    Ich habe eine Abfrage mit MySql und PHP laufen, in der die Anzahl der verschickten Pakete nach Jahr und Monat ermittelt wird.
    Das funktioniert super.

    Nun muss ich die selbe Abfrage auf einem MsSql-Server lokal für den Kunden machen (auch mit PHP und Xampp).

    Hier der Code:

    #######################################################

    <?php
    $serverName = "ABC";
    $database = "XXX";
    $uid = "111";
    $pwd = "222";

    try {
    $conn = new PDO( "sqlsrv:server=$serverName;Database = $database", $uid, $pwd);
    $conn->setAttribute( PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION );
    }

    catch( PDOException $e ) {
    die( "Error connecting to SQL Server" );
    }

    echo "<h3>Mit <b>$serverName</b> verbunden</h3>\n<br><br><br>";





    $resultX = "SELECT DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(`DPDDat`), '%m.%Y') AS 'komplett', DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(`DPDDat`), '%m') AS 'Monat',DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(`DPDDat`), '%Y') AS 'Jahr',id,DPDDat FROM `dbo.Sicht_AlleDPDDaten` WHERE DPDDat >= '01.2020' and DPDDat <= '03.2020' GROUP BY DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(`DPDDat`), '%m %Y') ORDER BY DPDDat ASC";
    $monate = array();
    $pakete = array();

    foreach ($conn->query($resultX) as $rowX) {

    $komplett = $myrowX[komplett];

    #print"Im Monat $myrowX[0] ";
    $monate[] = $myrowX[0];

    $statement2 = $pdo->prepare("SELECT COUNT(*) AS anzahl FROM dbo.Sicht_AlleDPDDaten WHERE DPDDat >= '01.2020' and DPDDat <= '03.2020' AND DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(`DPDDat`), '%m.%Y') = '$komplett'");

    $statement2->execute();
    $row = $statement2->fetch();
    #echo "".$row['anzahl']." * Pakete<br><br>";

    $pakete[] = $row[anzahl];
    }

    ?>

    ######################################################################

    Die Verbindung wird aufgebaut, aber ab "foreach" komme ich nicht weiter.
    Hier kommt dann folgende Fehlermeldung und ich verstehe es einfach nicht.

    Ich bin in MySql in Verbindung mit PHP relativ fit, aber MS ist Neuland für mich.

    Kann mir da bitte Jemand weiterhelfen?
    Bin dankbar für jeden Tipp und bedanke mich schon mal im voraus.

    Viele Grüße
    Bibimo

  • #2
    Zitat von bibimo Beitrag anzeigen
    Hier kommt dann folgende Fehlermeldung
    Die da wäre?

    Gruß
    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar

    Lädt...
    X