ms access

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ms access

    hi

    hab folgende Frage:

    kann man Daten per MS Access in eine SQL Datenbank eingeben, die dann irgendwie noch auf einen server gelegt werden kann?

    Gibts da vielleicht ein Programm zum Konvertieren, bzw. editieren?

    Hoffe, jemand weiß was dazu!

  • #2
    1.gib deine daten weiter per access ein und konvertiere dann mit http://www.dbtools.com.br/EN/ die db nach mysql

    das ist ein export tool für mySQL , welches verschiedenste DB typen (DBase, Access...) nach mySQL exportieren kann. sehr nett

    2. du kannst auf auf Mysql-dbs per ODBC mit Access zugreifen
    geht auch, ist nur etwas buggy
    <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

    Kommentar


    • #3
      so weit so gut,

      das tool is ja richtig geil...
      das konvertieren hat auch geklappt und ich kann auf meinem
      lokalen server auf die db zugreifen.

      Jetzt habe ichein Problem beim Hochladen der DB.
      Ich benutze bei dem Webhoster phpmyadmin.

      Wie kann ich denn bei phpmyadmin die Datenbank ersetzen?
      Oder gibt es auch die Möglichkeit, nur die Tabellen aus der umgewandelten auf die DB auf dem Server zu übertragen?

      Man kann ja eine Datei bei phpadmin auswählen, aber das ist wohl ne tabelle oder?
      Wenn ich nämlich da auf durchsuchen gehe, dann kommt folgender Fehler:

      Fehler
      SQL-Befehl :

      CREATE DATABASE xyz
      USE xyz

      CREATE TABLE `filme` (
      `identifikator` int(4) NOT NULL auto_increment,
      `filmtitel` varchar(50) default NULL,
      `datum` varchar(50) default NULL,
      `darsteller` varchar(50) default NULL,
      `regie` varchar(50) default NULL,
      `fsk` varchar(50) default NULL,
      `genre` varchar(50) default NULL,
      `inhalt` varchar(255) default NULL,
      `bild` varchar(50) default NULL,
      `vhs` varchar(50) default NULL,
      `dvd` varchar(50) default NULL,
      PRIMARY KEY (`identifikator`),
      UNIQUE KEY `PrimaryKey` (`identifikator`),
      KEY `identifikator` (`identifikator`)
      ) TYPE=MyISAM

      MySQL meldet:


      You have an error in your SQL syntax near 'USE xyz

      CREATE TABLE `filme` (
      `identifikator` int(4) NOT NULL auto_in' at line 2

      ich kann damit nicht wirklich viel anfangen, da ich die ja einfach nur umgewandelt habe...

      thnx schonmal für jegliche Hilfe

      Kommentar


      • #4
        wenn du bei deinem hoster bist, hast du NUR EINE DB in der regel.
        das use kannst du dir also sparen. das create database kannst du dir auch sparen, da du in der regel keine neuen DBs anlegen darfst.

        verwende einfach den code zum anlegen der tab und fertig..

        Code:
        CREATE TABLE `filme` (
        `identifikator` int(4) NOT NULL auto_increment,
        `filmtitel` varchar(50) default NULL,
        `datum` varchar(50) default NULL,
        `darsteller` varchar(50) default NULL,
        `regie` varchar(50) default NULL,
        `fsk` varchar(50) default NULL,
        `genre` varchar(50) default NULL,
        `inhalt` varchar(255) default NULL,
        `bild` varchar(50) default NULL,
        `vhs` varchar(50) default NULL,
        `dvd` varchar(50) default NULL,
        PRIMARY KEY (`identifikator`),
        UNIQUE KEY `PrimaryKey` (`identifikator`),
        KEY `identifikator` (`identifikator`)
        ) TYPE=MyISAM;
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          kleiner tipp noch.
          das feld 'datum' würde ich lieber vom typ DATE machen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            jo soweit ok,

            jetzt will ich eigentlich aber die Daten noch aus einer sql db, die ich
            aus einer mdb konvertiert habe in diese db importieren.

            wie mach ich das denn bitte??
            weil das war mein eigentliches Problem...

            Kommentar


            • #7
              macht das programm keine INSERT anweisungen für den import fertig?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                jo habs grade gefunden

                also sorry, hätt ich auch selber sehen sollen...
                einfach im editor aufmachen und dann stehts ja drinn

                dann nochmal vielen dank für die hilfe

                Kommentar


                • #9
                  alles klar ...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    @array_hunter
                    hast du schon mal mit einem windows pc via odbc auf eine mysql-db zugriff erlangt, die unter linux installiert ist?
                    hast du da anregungen?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X