Counter-Server aus MySQL-Basis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Counter-Server aus MySQL-Basis

    Hi,

    es ist wieder mal eine Frage an die etwas erfahreneren Leute;

    Ich habe ein kleines Counter-Script für Webmaster die sich einen solchen auf die Seite packen wollen.
    Nur habe ich das Gefühl das mein Server langsam in die Knie geht, denn der Seitenaufbau unter php und die einblendung des Counters dauert mittlerweile schon recht lang. Statische Seiten werden nachwievor fix aufgebaut.
    Ich habe die Vermutung das der Hund bei MySQL begraben ist,
    evtl. sogar die Sache mit reichlich connects.

    Ist es für so ein Script sinnvoll mysql_pconnect zu nehmen?


    Thanxx

  • #2
    Ich gehe eher davon aus, dass mit mysql_pconnect() die Performance noch mehr leiden wird.

    Wird in dem Script die Verbindung mit mysql_close() beendet ?

    taratus

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ... bisher nicht. Normalerweise sollte die Verbindung nach Scriptende ebenfalls geschlossen werden.


      Gruß

      Kommentar


      • #4
        Das ist richtig. Aber bis dahin wird die Verbindung "gehalten".
        Vielleicht erreichst Du einen Performance-Zugewinn, wenn Du gleich nach der Abfrage die Verbindung beendest.

        taratus

        Kommentar


        • #5
          ... hm,

          würde lediglich nur am Anfang des Scriptes ein DB-Zugriff erfolgen, und den Rest des Scriptes nicht, so wäre es nicht verkehrt die Verbindung zu schließen.
          Doch in meinem Fall werden nur Daten gelesen, upgedatet und gespeichert und kurz am Schluß werden nur eine handvoll daten ausgegeben. Ein mysql_close() würde mir hier wohl nur einen unwesentlichen zugewinn bringen. Doch werde ich es gleich mal zusätzlich einbauen. Mal sehen ...

          Thannx&Gruß

          Kommentar


          • #6
            wie hoch sind denn deine Zugriffe pro Minute?

            Wieviel inserts/updates pro Zugriff machst du?
            (teilweise ist es besser keineni Index für eine Tabelle zu erzeugen die nur Inserts hat)

            hast du mal deine Datenbankstruktur unter Last näher beobachtet?

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              Das Script macht pro Aufruf rund Zehn Query´s auf drei Tabellen.

              Wie beobachtet man die Datenbankstruktur unter Last? *keine Scherzfrage*


              Gruß

              Kommentar

              Lädt...
              X