MySQL_Query - update ohne timestamp Änderung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL_Query - update ohne timestamp Änderung

    hi,
    ich habe einen kleinen Adminbereich für mein Forum geschrieben - jedenfalls versucht. Ich stehe gerade vor dem Problem, dass jedesmal wenn ich den Befehl

    mysql_query ("update $datenbank set close = '0' where ID = '$ID'");

    (Beispiel) ausführe auch der TIMESTAMP namens 'date' aktualisiert wird, obwohl er das nicht soll.
    Wie kann ich das verhindern? Gibt's da eine Lösung in PHP?

    MfG - Mc

  • #2
    Die automatische Aktualisierung der TIMESTAMP-Spalte geschieht unter einer der folgenden Bedingungen:


    -Die Spalte wird in einem INSERT- oder LOAD DATA INFILE-Statement nicht explizit angegeben.

    -Die Spalte wird in einem UPDATE-Statement nicht explizit angegeben, aber ein anderer Spaltenwert ändert sich. (Beachten Sie, dass ein UPDATE, das eine Spalte auf einen Wert setzt, den diese bereits hat, nicht dazu führt, dass die TIMESTAMP-Spalte aktualisiert wird, weil MySQL das Aktualisieren in einem solchen Fall auf Effizienzgründen ignoriert.)

    -Wenn Sie die TIMESTAMP-Spalte explizit auf NULL setzen.

    TIMESTAMP-Spalten abgesehen von der ersten können ebenfalls auf das aktuelle Datum und die aktuelle Zeit gesetzt werden. Setzen Sie die Spalte einfach auf NULL oder auf NOW().

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar

    Lädt...
    X