mysql_num_rows - Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_num_rows - Problem

    Hallo,
    nachem mir hier schonmal genial geholfen wurde ... Es geht um einen internen Bereich. Lokal hat das Teil wirklich funktioniert. Jetzt hab ich es auf den server geschmissen und es kommt:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/tuwas/intern/checkuser.php on line 19

    Ich kann allerdings im Code keinen Fehler entdecken. Vielleicht sieht einer von Euch was. Hier der Code:




    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM Benutzerdaten WHERE (Benutzername like '$username') AND (Kennwort = '$password')";
    $result mysql_query ($sql$connID);

    if (
    mysql_num_rows($result) > 0) {  <-------Hier soll der Fehler sein!!
    // Ein Datensatz wurde gefunden.
    $datenrichtig true;

    // Variable $user_eingeloggt erstellen.
    $user_eingeloggt true;
    } else {
    // Die Benutzerdaten waren falsch.
    $datenrichtig false;

    // Variable $user_eingeloggt erstellen.
    $user_eingeloggt false;


    Danke schonmal .... im voraus

  • #2
    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM Benutzerdaten WHERE (Benutzername like '$username') AND (Kennwort = '$password')";
    $result mysql_query ($sql$connID) or die(mysql_error());

    if (
    mysql_num_rows($result) > 0) {  <-------Hier soll der Fehler sein!!
    // Ein Datensatz wurde gefunden.
    $datenrichtig true;

    // Variable $user_eingeloggt erstellen.
    $user_eingeloggt true;
    } else {
    // Die Benutzerdaten waren falsch.
    $datenrichtig false;

    // Variable $user_eingeloggt erstellen.
    $user_eingeloggt false;

    hab mal hinter mysql_query ein die(mysql_error()) gemalt, was gibt er dir denn da für ne fehlermeldung?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      @bummler
      davon abgesehen würde ich einen benutzerlogin nicht auf LIKE prüfen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        stimmt die datnebankstruktur online mit der lokalen überein?
        First: Things get worse under pressure.
        Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
        Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

        Kommentar

        Lädt...
        X