Abfrage aus DB ?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Abfrage aus DB ?

    Huhu Leute,

    scheinbar bin ich zu doof mehr als eine Wert bei WEHRE abzufragen, und zwar will ich einen EIntrag aus der DB holen bei der ich 2 Werte mit WHERE vergleichen muss.

    PHP Code:
    $abfrage = ("SELECT * FROM " $dbprefix "spielerdaten WHERE sektor='$zielsektor' AND platz='$zielplatz'"); 
    funktioniert ja wunderbar, aber wenn ich 2 werte angebe nicht mehr.

    habs einmal mit Klammern versucht und einmal mit Komma, beides geht nicht.

    Wie geht's den nun ?

    Danke für eure Hilfe
    Last edited by DarkWanderer; 26-02-2003, 09:46.
    - Carpe Noctem -

  • #2
    geht nicht heißt?
    fehlermeldung?
    kein ergebnis?

    so wie du's geschrieben hast isses syntaktisch richtig

    wo gibst du denn zwei werte an?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Comment


    • #3
      Also obiges Beispiel liefert bei der Abfrage keine Werte, so meinte ich das.
      Sorry, hatte mich wohl nicht so klar Ausgedrückt

      Die Werte sind aber definitiv vorhanden und die Variablennamen stimme auch da ich an etlichen anderen Stellen auch darauf zugreife und alles klappt.
      Der einzige Unterschied ist hier das ich hinter WEHRE 2 Werte vergleiche statt bisher immer nur einen
      - Carpe Noctem -

      Comment


      • #4
        mit AND als verknüpfung suchst du zeilen,in denen beide werte vorkommen

        select * from tabelle where a=1 and b=2
        Code:
        A B
        1 1 //wird nich gefunden
        1 2 //wird gefunden
        2 1 //wird nich gefunden
        2 2 //wird nich gefunden
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Comment


        • #5
          gib mal mit echo den wert von $abfrage aus, und überprüfe ob die werte auf die du abfragst auch wirklich exakt identisch mit denen in der db sind, also keine zusätzlichen leerzeichen o.ä.


          und du bist sicher, dass du einen/ mehrere sätze in der db hast, auf den auch wirklich beide bedingungen zutreffen?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Comment


          • #6
            Ja das soll ja auch so sein

            sowohl sektor als auch platz müssen übereinstimmen, nur dann wurde der richtige Eintrag gefunden.
            Nur liefert er eben KEIN Ergebnis obwohl alle Daten definitiv in der DB vorhanden sind.

            Woran liegt's den nun ?

            Also nach deiner Erklärung der Datensatz bei dem A und B stimmen ist vorhanden.

            ja es treffen definitiv beide Werte zu, habe phpmyadmin in nem fenster offen und seh den DB Eintrag vor mir.

            echo $abfrage = SELECT * FROM sp_spielerdaten WHERE sektor='7' AND platz='8'

            Der Datensatz des Spielers mit den übereinstimmenden Werten ist vorhanden.
            sektor tinyint(4) enthält den wert 7
            platz tinyint(4) enthält den wert 8
            Last edited by DarkWanderer; 26-02-2003, 10:17.
            - Carpe Noctem -

            Comment


            • #7
              hat sich erledigt, habe die Abfrage anders gemacht
              - Carpe Noctem -

              Comment

              Working...
              X