update

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update

    herr mysql meint ich übergeb eine falsche anzahl an parametern (wrong paramter count), dabei müsste mein query doch eigentlich richtig sein:
    Code:
    $sql='UPDATE forum_posts SET forum_text="'.$_POST['text'].'", forum_edit_time=NOW(), forum_edit_count=forum_edit_count+1';
    oder er hat probleme mit dem +1..

  • #2
    was steht in $_POST['text']?

    evtl. mag er auch die anführungszeichen nich, versuchsmal mit hochkommata
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hab die " in \\' ersetzt, immernoch das gleiche.
      in $_POST['text'] steht der text drinne den er in die datenbank eintragen soll.

      EDIT:
      er scheint die \\ nich zu mögen
      Zuletzt geändert von Realmaker; 21.04.2003, 21:52.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        was steht in $_POST['text']?

        evtl. mag er auch die anführungszeichen nich, versuchsmal mit hochkommata
        damit war folgendes gemeint:
        PHP-Code:
        $sql="UPDATE forum_posts SET
        forum_text='"
        .$_POST['text']."', 
        forum_edit_time=NOW(), 
        forum_edit_count=forum_edit_count+1"
        ;
        echo 
        $sql
        und poste mal die exakte fehlermeldung

        Original geschrieben von Realmaker
        er scheint die \\ nich zu mögen
        und woher soll man wissen, dass da \\ drinstehen?
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 21.04.2003, 21:55.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ne, so wie du das vorgeschlagen hast gefällt ihm das auch nicht. hier die fehlermeldung:

          Warning: Wrong parameter count for mysql_query() in E:\www\forum\aendern.php on line 15

          Kommentar


          • #6
            wo is denn die von echo $sql; erzeugte ausgabe?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              aaaahhh scheiße... ich dachte er hat probleme mit dem query aber ich hab ausversehen or die(mysql_query()); gemacht.... *rotwerd*

              Kommentar


              • #8
                er meckert aber immernoch:
                You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''test', forum_edit_time=NOW(), forum_edit_count=forum_edit_coun

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  wo is denn die von echo $sql; erzeugte ausgabe?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    zeile 14, aber wieso echo?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Realmaker
                      zeile 14
                      connard
                      aber wieso echo?
                      keine ahnung warum ich das geschrieben hab, aber es liegt bestimmt nicht daran, dass der sql-befehl den du tatsächlich absetzt eventuell nicht nur von interesse als auch von belang sein könnte...
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        hab den fehler gefunden, ein leerzeichen hat gefehlt
                        Code:
                        $sql='UPDATE forum_posts SET post_text[B]=[/B]"'.$_POST['text'].'", post_edit_time=NOW(), post_edit_count=post_edit_count+1 WHERE post_id='.$_GET['id'];

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X