MySQL Tabelle durchsuchen ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Tabelle durchsuchen ...

    Wie kann ich eine MySQL Tabelle nach unvollständigen Werten durchsuchen lassen ...

    Also z.B. wenn ich nach einer Nummer suche "373*" (am start, keine Ergebnisse in der diese Zeichenfolge mittig oder am Ende sind).

    id|name|vorname|nummer|telefon|schuhgroesse|autofarbe ...

    Es sollen alle Zeilen durchsucht werden, um so die Möglichkeit zu haben nach unvollständigen Namen oder Nummern zu suchen.

    Geht das überhaupt?
    Einpacken & Mitnehmen - SEO und CMS/Shop-Lösungen

  • #2
    ... LIKE '373%'

    Es sollen alle Zeilen durchsucht werden?
    Versteht ich nicht.
    Grundsätzlich geht eine Abfrage immer durch die gesamte Tabelle.

    Kommentar


    • #3
      Ich hab doch normalerweise:
      MYSQL_QUERY("SELECT * FROM adressbuch WHERE name = '$suche");

      Ich will aber dass aber nicht nur das Feld Name durchsucht wird, sondern alle übrigen Felder.
      Darunter wollte ich eine Art Aufschlüsselung machen, also in welcher Zeile was gefunden wurde.
      Einpacken & Mitnehmen - SEO und CMS/Shop-Lösungen

      Kommentar


      • #4
        ... name LIKE '$suche%' OR vorname LIKE '$suche%' usw.

        die aufschüsselung, was in welchem Record gefunden wurde, musst du dann in php realisieren.

        eine andere variante wäre
        CASE ... WHEN ... THEN
        vielleicht hilft dir das sogar besser. schau mal in die MySQL funtkionen für die Anwendung. ist nicht schwer.

        Kommentar

        Lädt...
        X