SQL-Query

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    @mrhappiness

    Danke! Dein Lösung funktioniert. Zwar ist die Antwort nicht so, wie ich es erwartet habe, aber egal. Hauptsache es kommt das richtige Ergebnis raus.

    MfG Josa

    Kommentar


    • #17
      das thema mag ja schon leicht veraltet sein, aber ich glaube das thema passt, und wollte dafür keinen neuen thread aufmachen...

      also:
      ich hab folgendes script:
      PHP-Code:
      $sql "SELECT max(id) FROM links";
      $query mysql_query($sql); 
      wie lese ich das aus???

      wenn ich probiere:
      PHP-Code:
      $data=mysql_fetch_array($query); 
      und dann "echo $data", dann schreib er "Array" hin.
      wenn ich "echo $query" schreibe, gibt er mir
      Code:
      Resource id 
      #4
      aus...

      aber wie schaffe ich es, dass er mir dann 7 hinschreibt??

      mfg thomas
      EDIT:
      und ja, ich habe die suchfunktion verwendet... wie glaubt ihr bin ich auf diesen thread gekommen...
      Zuletzt geändert von tomstig; 24.10.2003, 16:49.
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #18
        PHP-Code:
        $sql "SELECT max(id) maximal FROM links LIMIT 1";
        $query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        $data=mysql_fetch_array($query);
        echo 
        $data['maximal']; 
        und ja, ich habe die suchfunktion verwendet... wie glaubt ihr bin ich auf diesen thread gekommen...
        das kann ja sein. aber so richtig hast du nicht gesucht. und schon gar nicht im manual.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          im mysql-manual steht nicht von max und im php-manual stehen nur funktionen die man mit mysql verwenden kann (mysql_query, mysql_fetch_array...)
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von tomstig
            im mysql-manual steht nicht von max [...]
            ach ja?

            http://www.mysql.com/doc/en/example-...umn-group.html
            http://www.mysql.com/doc/en/GROUP-BY-Functions.html

            Original geschrieben von tomstig
            [...] und im php-manual stehen nur funktionen die man mit mysql verwenden kann (mysql_query, mysql_fetch_array...)
            und was hält dich davon ab, dir mal die beispiele anzusehen?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X