datensätze nach zeichenlänge sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datensätze nach zeichenlänge sortieren

    gibt es so eine sql abfrage, die die datensätze nach der zeichenlänge eines feldes sortiert oder datensätze mit einer kürzeren zeichenlänge als z.B. 100 zeichen ausgibt?

    Danke im Vorraus
    flo

  • #2
    verwende die stringfunktion zum ermitteln der länge ( LEN() könnte es sein ) , gibt ihr einen alias und sortiere danach.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      So ist es gemeint?

      SELECT *, $laenge=LEN(text) FROM `tabelle` WHERE $laenge<='100'

      Funzt leider net

      Kommentar


      • #4
        huhu. du willst ein sql-statement machen. also musst du dich schon an den syntax halten

        Code:
        SELECT *, LEN(text) laenge FROM tabelle HAVING laenge <= 100
        Code:
        SELECT *, LEN(text) laenge FROM tabelle ORDER BY laenge DESC LIMIT 10
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          You have an error in your SQL syntax near '( text )laenge
          FROM tabelle
          HAVING laenge <= 100 LIMIT 0, 30' at line 1

          Kommentar


          • #6
            `text` oder die spalte umbenennen
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              dann heisst die fkt evtl nicht LEN sondern anders. ein blick ins manual kann helfen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                An den Anführungszeichen kann es nicht liegen,
                und im mysql manual finde ich mich nicht zurecht ;(

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von flo
                  An den Anführungszeichen kann es nicht liegen
                  warum nicht?
                  und im mysql manual finde ich mich nicht zurecht
                  pech gehabt

                  gib doch einfachmal len als suchbegriff ein, wo kommst du dann hin?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    mit den Anführungszeichen hab ichs versucht,
                    es ging nicht.

                    Wenn ich len in die Suche eingebe, bekomm ich
                    9 ergebnisse und klicke eins an, dann bin ich genau so blöd wie vorher.

                    nur diesmal hab ich gesehen, dss es da auch einen link zur zeichenkette gibt ...

                    PHP-Code:
                    SELECT * , LENGTH'text' laenge
                    FROM 
                    `tabelle
                    HAVING laenge <= 100 LIMIT 0 30 
                    Problem, die zeichen werden trotzdem nicht gezählt,
                    ich bekomme alle Datensätze aus der Datenbank als Ergebnis.

                    Kommentar


                    • #11
                      was ja wohl auch nicht verwudnerlich ist, da du die länge des wortes "text" zählst

                      bei spaltennamen kommen keine hochkommata hin

                      LENGTH (text)
                      und dann so weiter wie oben schon steht
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        A jetzt habe ich es, wie ich es haben wollte, und
                        hoffentlich habe ich dabei was gelernt.
                        dankeschön,
                        es erleichtert mir die durchsicht der datenbank


                        PHP-Code:
                        SELECT  
                        FROM  `tabelle
                        WHERE LENGTHtext )  <= 100 

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X