select über drei tabellen (eine könnte leer sein)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Wie wär´s denn einfach, aus den beiden Tabellen EINE zu machen,
    und den Bearbeiter durch eine zusätzliche Spalte zu markieren?!
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #17
      @Titus.
      sowas wollte er doch nicht...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        So, bin gerade erst dazu gekommen weiter zu machen.
        thx @ Abraxax



        PHP-Code:
        $queries = array(  "SELECT * FROM ".$tabelle."
                            WHERE
                                datum = '"
        .$year."-".$new_month_num."-".$new_day."' AND
                                check=1"
        ,

                           
        "SELECT * FROM ".$tabelle2."
                            WHERE
                                datum='"
        .$year."-".$new_month_num."-".$new_day."'
                            ORDER BY uhr, text ASC"
        );

        $data = array();
        $sort = array();
        for(
        $i=0;$i<count($queries);$i++)
        {
            
        $result mysql_query($queries[$i]) or die(mysql_error());  // hier war ein kleiner Fehler
            
        while ($row mysql_fetch_array($result))
            {
                
        $data[$row['datum'].$row['uhr']] = $row;
                
        $sort $row['datum'].$row['uhr'];
            }
        }

        natsort($sort);   // Bekomme eine Fehlermeldung zu dieser zeile

        for($i=0;$i<count($sort);$i++)
        {
            echo 
        '<font face="Arial" size="1">';
            echo 
        $data[$sort[$i]]['datum'].' '.$data[$sort[$i]]['uhr'].' - '.$data[$sort[$i]]['text'];
            echo 
        '</font><br>';

        Könntest du mir da vielleicht noch etwas weiterhelfen???

        Kommentar


        • #19
          // hier war ein kleiner Fehler
          was denn?

          // Bekomme eine Fehlermeldung zu dieser zeile
          und? meine glaskugel ist unterm bett. da komme ich gerade nicht dran.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            ausgetauscht: $res -> $result

            Die fehlermeldung bekomme ich:

            Warning: natsort() [function.natsort]: The argument should be an array in c:\www\intern\kalender\index.php on line 134

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von webINspirit
              ausgetauscht: $res -> $result
              ok..

              Original geschrieben von webINspirit
              Warning: natsort() [function.natsort]: The argument should be an array in c:\www\intern\kalender\index.php on line 134
              PHP-Code:
              // mache aus
              $sort $row['datum'].$row['uhr'];
              // einfach
              $sort[] = $row['datum'].$row['uhr']; 
              wenn man schnell was tippt, passieren eben flüchtigkeitsfehler... auf eine fehlerlösung hättest du aber auch kommen können.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                Irgendwo muss da noch ein futtsack hängen, er liest
                jetzt wieder die tabellen aus aber sortiert werden sie leider
                immer noch nicht und teilweise liest er einträge doppelt aus.

                Kommentar


                • #23
                  was das sortieren angeht, so schaue dir mal $sort an und versuche es mal selber zu sortieren. dort sind die indizies der daten enthalten. also datum+uhrzeit.

                  doppelte einträge kann man nicht vermeiden, wenn in beiden tabellen der gleiche termin enthalten ist...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #24
                    Das komische an der ganzen sache ist das ich keine Doppelten einträge habe, mit dem sortieren werde ich mir dann gleich mal zu gemüte führen.

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von webINspirit
                      Das komische an der ganzen sache ist das ich keine Doppelten einträge habe, [...]
                      irgendwoher müssen sie ja kommen...

                      Original geschrieben von webINspirit
                      [...] mit dem sortieren werde ich mir dann gleich mal zu gemüte führen.
                      mach das ...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #26
                        Die müssen irgendwie doppelt ausgelesen werden denn diese doppelten Termin gibt es in meinen Tabellen nicht. Und andere Termine werden erst gar nicht ausgelesen.

                        Kommentar


                        • #27
                          dann check mal deine queries.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #28
                            Beim Sortieren kann Dir dieser Code-Schnipsel sicher helfen.
                            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X