macanwender:umlaute

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • macanwender:umlaute

    hallo

    ich möchte eine tabelle in myadmin per einalden einer csv datei erstellen .. nun sitze ich an einem mac und die tabelleinhalte werden in myadmin mit falsche umlauten angezeigt

    nehm ich keinen unicode sind die umlaute in der tabelle falsch

    nehm ich unicode sind die umlaute richtig aber ich seh in myadmin nur leere tabelleninhalte das auslesen klappt aber auch nur bei einer normalen abfrage, bei einer abfrage mit "SELECT FROM ... WEHRE IS ..." geht es auch nicht

    wie bekomme ich als macanwender am optimalsten eine tabelle in myadmin durch einladen einer am mac erstellten csv datei hin ???

    bin für jede hilfe dankebar ...

    makese

  • #2
    Re: macanwender:umlaute

    naja,

    nehm ich keinen unicode sind die umlaute in der tabelle falsch
    nehm ich unicode sind die umlaute richtig
    das verfluchte problem hatte ich nach umstellen auf xhtml auch, versuch mal utf8_encode() bzw. utf8_decode() mit htmlentities() zusammen, vielleicht gehts dann ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      ...

      emmmh ...

      utf8_encode() bzw. utf8_decode() mit htmlentities() zusammen, vielleicht gehts dann ...

      watn dat ???
      utf8_encode()

      soll ich das bei der datenbank einstellen oder bei den hochzuladen daten
      (hab heut nur begrenzt online zugang ... werd es erst in den nächsten tagen auspobieren danke schon mal)


      gibts sonst noch tips ????


      danke makese

      Kommentar

      Lädt...
      X