Erkkärung zu left / right join

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erkkärung zu left / right join

    hallo...

    wenn ich 2 tabellen mittels left join verbinde, werden doch von einer tabelle immer alle datensätze angezeigt, d.h. auch wenn nix drinsteht.

    SELECT <Feldliste> FROM <Tabelle1>LEFT JOIN <Tabelle2> ON <Tabelle1.Spaltenname>=<Tabelle2.Spaltenname>

    was ist dann der unterschied wenn ich anstatt left jon right join benutze?

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...highlight=join
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Erkkärung zu left / right join

      Original geschrieben von lx-club
      was ist dann der unterschied wenn ich anstatt left jon right join benutze?
      generell in SQL liegt der unterschied darin, welche tabelle zuerst durchsucht, und anschliessend mit der anderen verbunden wird (oder so in der art ...).

      bei MySQL gibt es allerdings keinen unterschied zwischen LEFT oder RIGHT JOIN.
      JOIN ist JOIN für MySQL ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        hab grad mal bissl im netz geschaut.
        kann es sein, das der unterschied darin liegt, das jeweils von der linken bzw. rechten seite der ergebnistabelle alle datensätze angezeigt werden?

        Kommentar

        Lädt...
        X