[MySQL 4.0] In Tabelle leere Spalten finden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] In Tabelle leere Spalten finden

    Hallo :-)

    Auch wenn ich wahrscheinlich gleich wieder niedergemacht werde:
    In Tabelle leere Spalten finden: Wie mach ich das?

    Vielen Dank
    Jörg

  • #2
    leere spalten?

    meinst du spalten, die für alle datensätze leer sind, oder willst du datensätze finden, bei denen in einem bestimmten feld nichts steht?

    meinst du mit leer NULL oder einen leeren string?

    SELECT * FROM tabelle WHERE spalte IS NULL

    SELECT * FROM tabelle WHERE spalte=''

    probier die mal aus, oder hilft das nicht?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ja danke, das müsste mir helfen
      Vielen Dank

      Kommentar


      • #4
        Das klappt doch nicht so, wie ich mir das vorstelle...
        ...mein Problem:

        Wenn
        */"SELECT * FROM rnummer WHERE Werkende IS NOT NULL"/*
        dann sollen von
        */"SELECT rnummer, Titel, Technik, EntJahr, Zustand, Sonst, VK, MwSt, Dateiname FROM graf"/*
        diese Daten dargestellt werden.

        Wie mach ich das? Das übersteigt irgendwie meinen Horizont.

        Kann mir jemand helfen?
        Vielen Dank
        Jörg

        Kommentar


        • #5
          gibt's einen zusammenhang zwischen den beiden tabellen?

          eine spalte in der tabelle rnummer, deren wert in einer spalte in tabelle graf zu finden ist?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Ja:

            In rnummer: RID
            In graf: WID

            Diese beiden Nummern sind gleich.
            Brauch ich das dazu?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von WUZL
              Brauch ich das dazu?
              ja

              schau dir mal http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=28292 an, das sollte dir weiterhelfen

              btw: wär's nicht verständlicher, die beiden spalten gleich zu nennen? steht ja schließlich das gleiche drin
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Ja - sieht gut aus und steckt Arbeit drin.
                Nur begreifen tue ich das nicht.
                Ich mache alle 3 Monate mal sowas und dazwischen ist leider auch nicht soviel Zeit...
                ...kannst Du mir da auf die Sprünge helfen?

                Wäre echt toll!!!!!!!!
                Jörg

                Kommentar


                • #9
                  probier mal
                  Code:
                  SELECT
                    r.*,
                    g.rnummer, g.Titel, g.Technik, g.EntJahr, g.Zustand, g.Sonst, g.VK, g.MwSt, g.Dateiname
                  FROM
                    rnummer r
                    INNER JOIN graf g ON r.RID=g.WID
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,
                    jetzt kommt was und der Bildschirm ist nicht mehr weiss :-)

                    Ist das richtig so:

                    /*$query = "SELECT r.*, g.rnummer, g.Titel, g.Technik, g.EntJahr, g.Zustand, g.Sonst, g.VK, g.MwSt, g.Dateiname FROM rnummer r INNER JOIN graf g ON r.RID=g.WID";
                    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

                    while ($row = mysql_fetch_array($result))
                    {
                    echo "...".$row["Dateiname"]...."*/

                    Es werden alle Einträge mindestens 10x aufgelistet. Auch die, in denen die Spalten leer sind...
                    ...was mach ich falsch?

                    Vielen Dank schonmal für die super Unterstützung!
                    Jörg

                    Kommentar


                    • #11
                      poste bitte mal 2 komplette datensätze aus rnummer und die dazugehörigen datensätze aus graf
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        graf:
                        INSERT INTO graf VALUES (40, 4, 144, '2003-12-28 21:06:02', 'Infos über Sie', 'Werktitel', 1985, 'Technik', 'Zusatz', 'Kennzeichnung', 'Zustand', 10, 20, 30, 0, 'sonst Beschreibung', 100, 'MwSt.', 'Zahlungsbed', 'AGBs', 'flyer_2_l.jpg');
                        INSERT INTO graf VALUES (41, 4, 145, '2003-12-28 21:35:02', 'Informationen über Sien', 'Werktiteln', 1985, 'Technikn', 'Zusatzn', 'Kennzeichnungn', 'Zustandn', 10, 20, 30, 100, 'Sonstige Beschreibungn', 100, 'MwSt.', 'Zahlungs- und\r\nLieferbedingungen', 'Hier können Sie\r\nIhre AGBs einfügenn', 'self_mod_andy.jpg');
                        INSERT INTO graf VALUES (51, 28, 190, '2004-01-05 12:32:49', 'sdafasdf', 'Bestes tolles neues Bild', 1875, 'Blut', 'Körper', 'Fingerabdruck', 'gut erhalten', 120, 150, 50, 24, 'sdfsdaf', 1028250, 'MwSt. ausweisbar', 'sadfsdfasdf', 'sadfsdfasdf', 'log_oben.jpg');
                        INSERT INTO graf VALUES (49, 28, 188, '2004-01-05 11:57:31', 'Ich bin der tollste Künstler von Deutschland, Bayern, Franken, \r\nAmerika, Brasilien, Russland und Australien.', 'Schönes tolles Bild', 1993, 'Bodypainting', 'nackter Körper', 'Fingerabdruck', 'mitte 40', 150, 180, 50, 0, 'toll! gut ! sehr gut! megageil und absolut selten da Farben mit \r\nBlut gemischt... lechz', 1028, 'MwSt. ausweisbar', 'nur gegen Vorkasse und Selbstabholung', 'ich bin selbst ein wandelndes AGB', 'folio_logos.gif');
                        INSERT INTO graf VALUES (50, 28, 189, '2004-01-05 12:26:13', 'asdfasdf', 'Schönes tolles neues Bild', 2001, 'Bodypainting mit Blut', 'nackte Körper dutzendfach', 'Fingerabdruck', 'mitte 80', 120, 150, 50, 24, 'sdafasdf', 10282, 'MwSt. ausweisbar', 'sdafasdf', 'sadfasdf', 'nofile.gif');
                        INSERT INTO graf VALUES (54, 28, 196, '2004-01-05 16:18:06', 'fghj', 'Bestes tolles neues Bild', 1875, 'Blut', 'Körper', 'Fingerabdruck', 'gut erhalten', 120, 150, 50, 24, 'ghjghj', 1028250, '', 'gfhjfghj', 'ghjghfj', 'andy_art_14_big.jpg');
                        INSERT INTO graf VALUES (55, 28, 197, '2004-01-05 16:20:25', '', 'Bestes tolles neues Bild', 1875, 'Blut', 'Körper', 'Fingerabdruck', 'gut erhalten', 120, 150, 50, 24, '', 1028250, '', 'ghjghfj', '', 'nofile.gif');
                        INSERT INTO graf VALUES (53, 30, 195, '2004-01-05 14:53:59', '', 'you have to extend', 2003, '', '', '', 'neu', 60, 80, 0, 0, 'das Werk ist toll!', 75, '', 'Lieferung ca. 1 Woche nach Bestellung.', 'Bei beschädigter Ware und bei Nichtgefallen Rückgabe innerhalb 14 Tage.', '');

                        rnummer:
                        INSERT INTO rnummer VALUES (1, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '25.12.2003', '', 101, 1);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (2, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '25.12.2003', '', 100, 1);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (3, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '25.12.2003', '', 0, 1);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (4, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '25.12.2003', '', 1, 1);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (5, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '25.12.2003', '', 11, 1);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (6, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '25.12.2003', '', 102, 1);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (7, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '25.12.2003', '', 103, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (8, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '25.12.2003', '', 104, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (9, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '26.12.2003', '', 105, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (10, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 106, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (11, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 108, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (84, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '05.01.2004', '', 190, 28);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (13, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 111, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (14, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 112, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (15, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 113, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (17, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 115, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (18, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 116, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (20, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 118, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (67, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '04.01.2004', '', 171, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (22, 'Werk ist veröffenlicht', '27.12.2003', '04.07.2004', 120, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (23, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 121, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (24, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 122, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (25, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 123, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (26, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 124, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (28, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 126, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (29, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 127, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (30, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 128, 10);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (31, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 129, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (32, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 130, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (33, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 131, 10);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (34, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 132, 10);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (35, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 133, 10);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (36, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 134, 10);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (37, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 135, 10);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (38, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 136, 10);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (39, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '27.12.2003', '', 137, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (40, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '28.12.2003', '', 138, 10);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (41, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '28.12.2003', '', 139, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (42, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '28.12.2003', '', 140, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (43, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '28.12.2003', '', 141, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (44, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '28.12.2003', '', 142, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (45, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '28.12.2003', '', 143, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (46, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '28.12.2003', '', 144, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (47, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '28.12.2003', '', 145, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (48, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '28.12.2003', '', 146, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (49, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '29.12.2003', '', 148, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (52, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '29.12.2003', '', 151, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (53, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '29.12.2003', '', 154, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (54, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '29.12.2003', '', 155, 4);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (56, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '30.12.2003', '', 157, 12);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (57, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '30.12.2003', '', 158, 12);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (59, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '30.12.2003', '', 160, 12);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (60, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '30.12.2003', '', 161, 12);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (61, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '30.12.2003', '', 162, 12);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (91, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '05.01.2004', '', 197, 28);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (90, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '05.01.2004', '', 196, 28);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (81, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '05.01.2004', '', 187, 28);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (82, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '05.01.2004', '', 188, 28);
                        INSERT INTO rnummer VALUES (83, 'Überweisung der Einstell-Gebühr wird abgewartet', '05.01.2004',

                        Ich hoffe, dass war richtig...

                        Kommentar


                        • #13
                          ich meinte eher, so wie sie in der datenbank stehen

                          z.b. so:
                          Code:
                          rid | nochwas
                          1 | blubb
                          2 | foo
                          3 | bar
                          4 | nichtda
                          
                          
                          wid | dateiname
                          1 | blubb.txt
                          3 | foo.txt
                          3 | bar.txt
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich weiss nicht ganz was Du meinst...
                            So:

                            CREATE TABLE `graf` (
                            `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
                            `WID` int(11) NOT NULL default '0',
                            `rnummer` int(11) NOT NULL default '0',
                            `Datum` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
                            `Infos` text NOT NULL,
                            `Titel` varchar(50) NOT NULL default '',
                            `EntJahr` mediumint(5) unsigned NOT NULL default '0',
                            `Technik` varchar(50) NOT NULL default '',
                            `Zusatz` varchar(50) NOT NULL default '',
                            `KZeich` varchar(50) NOT NULL default '',
                            `Zustand` varchar(50) NOT NULL default '',
                            `Mbreite` mediumint(5) unsigned NOT NULL default '0',
                            `Mhoehe` mediumint(5) unsigned NOT NULL default '0',
                            `Mtiefe` mediumint(5) unsigned NOT NULL default '0',
                            `Auflage` mediumint(5) unsigned NOT NULL default '0',
                            `Sonst` text NOT NULL,
                            `VK` mediumint(9) unsigned NOT NULL default '0',
                            `MwSt` varchar(20) NOT NULL default '',
                            `Bed` text NOT NULL,
                            `AGB` text NOT NULL,
                            `Dateiname` varchar(20) NOT NULL default '',
                            PRIMARY KEY (`ID`)
                            ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=56 ;


                            CREATE TABLE `rnummer` (
                            `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
                            `frei` varchar(80) NOT NULL default '',
                            `Datumrnummer` varchar(60) NOT NULL default '',
                            `Werkende` varchar(50) NOT NULL default '',
                            `rnummer` int(11) NOT NULL default '0',
                            `RID` int(11) NOT NULL default '0',
                            PRIMARY KEY (`ID`),
                            UNIQUE KEY `rnummer` (`rnummer`)
                            ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=92 ;

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X