Überprüfen ob Einträge > 0

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Überprüfen ob Einträge > 0

    Hi,

    ich wollte fragen, ob es eine Kurzvariante gibt, mit der man überprüfen kann, ob überhaupt ein MySQL-Eintrag gefunden wurde.

    Ich überprüfe das derzeit immer mit mysql_num_rows und dann mit ner if-schleife!

    Gibts da was kürzeres? Wenn ja: wie lautet die schnellere Variante?

    Vielen Dank schonmal

  • #2
    mysql_num_rows($result);

    wäre vielleicht ein ansatz

    aber kürzer ist das dann eigentlich auch nicht
    Signaturen sind Platzverschwendung!

    Kommentar


    • #3
      Des meinte ich ja:

      mysql_num_rows($result)
      if(!$result or $result == 0){....

      ich dachte, vielleicht gibt's da was in Richtung:

      $result = mysql_query(...);
      if($result == 0){...

      oder so ähnlich ^^

      na egal.... VIELEN DANK TROTZDEM

      Kommentar


      • #4
        schau mal ins manual, was mysq_query dir wann und warum zurückliefert: http://de2.php.net/manual/de/function.mysql-query.php
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X