Addieren in einer zeile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Addieren in einer zeile

    Habe ein kleines Problemchen.

    Meine tabelle:

    id | wert1 | wert2 | wert3
    1 | 12 | 14 | 17
    2 | 7 | 9 | 22
    .
    .
    .

    Ich würde gerne die Werte addieren wo zb. id=1 ist

    Kann mir da jemand weiterhelfen??

    Habe im Forum nur beiträge gefunden wo ich alle werte einer spalte
    addieren kann.

  • #2
    Dann immste du diese und hängst hintendran:

    PHP-Code:
    WHERE id 'x' 
    ...
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Das mit der where clausel weiß ich ja,
      ich finde nur keinen sql string mit dem ich die werte der zeile
      'where id=1' addieren kann.

      Kommentar


      • #4
        Dann nimm doch einfach die querys ohne dem Where und häng das Where dran .

        Versuchs doch wenigstens mal
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          Ich wollte wissen ob es eine möglickeit gibt nur mit einem query zu arbeiten.
          Meine Original tabelle hat 23 spalten und ich wollte nich unbedingt 23 queries bauen damit ich alle werte addieren kann.

          Gibt es nicht eine möglichkeit wie

          sql="Select sum() from $tab where id=1";

          Kommentar


          • #6
            einfach addieren:
            PHP-Code:
            SELECT 
                
            (spalte1 spalte2 spalte3summe
            FROM 
            `tabelle
            WHERE 
                spalte
            =wert 
            sum() bezieht sich auf werte einer spalte.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Danke für deine Hilfe das ist wieder so einfach das ich da nie im leben drauf gekommen wäre.

              Das mit dem sum() wusste ich, deshalb habe ich ja eine andere möglichkeit gesucht.

              Kommentar


              • #8
                Wie kann ich denn 2 oder mehr Zeilen miteinander addieren.

                SELECT
                (spalte1 + spalte2 + spalte3) summe
                FROM `tabelle`
                WHERE
                spalte=wert
                ich meine wenn mehrer Einträge spalte=wert haben

                ??

                Kommentar


                • #9
                  schon mit sum() kombiniert?
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Ne, habe ich nocht nicht.

                    Weil ich noch nicht so den großen Plan von PHP habe wie
                    ich die beiden Sachen kombieniren muss damit es auch klappt.

                    Kommentar


                    • #11
                      das erwähnte SUM hat nicht so wirklich viel mit php zu tun...

                      http://www.mysql.com/doc/de/Group_by_functions.html
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von webINspirit
                        Gibt es nicht eine möglichkeit wie
                        sql="Select sum() from $tab where id=1";
                        ultrakurzzeitgedächtnis?
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Wurzel
                          ultrakurzzeitgedächtnis?
                          OffTopic:
                          wie die Fliegen, ich glaube, ihr Gedächtnis hält nur 0,9 s lang

                          Kommentar


                          • #14
                            Es ging mir eher um das WIE und nicht um das WOMIT.

                            Habe selber nen bissel mit den beiden möglichkeiten gespielt und auch
                            die Lösung gefunden.

                            Falls jemand mal das selbe Problem haben sollte hier ist eine
                            mögliche Lösung:

                            PHP-Code:
                            SELECT 
                            (sum(spalte1) + sum(spalte2) + sum(spalte3)) summe
                            FROM 
                            `tabelle
                            WHERE 
                            spalte
                            =wert 

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X