Abfrage problem????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage problem????

    Hi leute,
    guggt euch mal den code an:
    PHP-Code:
    @mysql_query("UPDATE mxc_poll_optionen SET option='".$_REQUEST['option']."' WHERE optionid='$polloptionid'")or die("test"); 
    So kann mir jetzt jemand sagen warum das nicht geht??? Der sagt imma test....
    $_REQUEST['option'] und $polloptionid sind beide so wie sie solln....
    Danke schonmal,
    Master X

  • #2
    PHP-Code:
    <?
    mysql_query("UPDATE `mxc_poll_optionen` SET 'option'=".$_REQUEST['option']." WHERE 'optionid'=".$polloptionid) or die(mysql_error());
    ?>
    Geht das denn so?? Wenn nicht,gib mal den Fehler, der dann kommt, durch!
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

    Kommentar


    • #3
      You have an error in your SQL syntax near ''option'=Vielleicht1 WHERE 'optionid'=12' at line 1
      Das is der fehler der dann kommt...
      Ich kann aber kein fehler finden denn die optionid (12) passt schon...

      Kommentar


      • #4
        Benutze mal meinen Code. Bei deinem ist Angeblich ein ' zuviel.
        Mit freundlichem Gruß,
        Deathrow

        Kommentar


        • #5
          hab ich ja kommt bei beiden das gleich

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Deathrow
            Benutze mal meinen Code. Bei deinem ist Angeblich ein ' zuviel.
            @deathrow:
            Ja ja, hast du deinen Code schon getestet, bist du sicher, dass du
            Grundlagen beherrscht. Wenn ja, was soll denn der Unfug mit den
            umklammernden ' um den Spaltennamen?

            @master x:
            wenn optionid eine Zahl ist dann lass die ' weg:
            PHP-Code:
            @mysql_query("UPDATE mxc_poll_optionen SET option='".$_REQUEST['option']."' WHERE optionid=$polloptionid")or die("test"); 
            sonst gibt mal per echo $_REQUEST['option'] und $polloptionid mal aus,
            ob da was drin steht.

            Kommentar


            • #7
              vor allem beim debuggen solltet ihr eure syntax ändern

              $sql = "UPDATE `mxc_poll_optionen` SET option='".$_REQUEST['option']."' WHERE optionid='".$polloptionid."'";
              echo $sql;

              und diese bildschirmausgabe mal hier posten bzw. in phpmyadmin testen und auf syntaxrichtigkeit prüfen. Somit kann man prüfen, ob alle variablen richtig verarbeite werden und sieht auch den abfragestring in seiner reinform.

              Kommentar

              Lädt...
              X