[MSSQL] Auswurf formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Auswurf formatieren

    hallo

    ich komm einfach nicht weiter und hab schon ewig gegoogelt.
    vielleicht kann mir jemand helfen und hier explicit an meinem code erklären an welcher stelle ich die formatierungs-codes eingeben kann um schriftart/größe/farbe für überschrift und felder änder zu können.
    bin absoluter anfänger leider :-(

    MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ("Keine Verbindung zum Server");
    MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ("Datenbank nicht gefunden");

    $result=MYSQL_QUERY( "SELECT Name, Vorname, Geburtstag
    FROM $tabelle ORDER BY NAME");




    echo "<table border=\"0\1 align=left width=100%";
    echo "<tr>";
    echo "div color=\"#ffff00\">";
    while ($field=mysql_fetch_field($result)) {
    echo "<th>$field->name</A></th>";
    }
    echo "</font></tr>";
    while($row = mysql_fetch_row($result)) {
    echo "<tr>";
    for($i=0; $i < mysql_num_fields($result); $i++) {
    echo "<td align=left>$row[$i] </td>";
    }
    echo "</tr>\n";
    }
    echo "</table>";

    MYSQL_CLOSE();

  • #2
    vielleicht kann mir jemand helfen und hier explicit an meinem code erklären an welcher stelle ich die formatierungs-codes eingeben kann um schriftart/größe/farbe für überschrift und felder änder zu können.
    Sowas formatiert man mit CSS / HTML aber das hat nix mit MSSQL zu tun... außerdem ist das was du da benutzt nicht MSSQL sondern mySQL!

    Und dein HTML Code ist leider sehr sehr schlecht.... fängt schon in Zeile 1 an mit den fehlenden " und > bzw dem \1
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Habs mal ein bisschen entwirrt:
      _______________________________________
      MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ("Keine Verbindung zum Server");
      MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ("Datenbank nicht gefunden");

      $result=MYSQL_QUERY( "SELECT Name, Vorname, Geburtstag
      FROM $tabelle ORDER BY NAME");

      echo"
      <table border='0' align=left width=100%>
      <tr>";
      echo"<div color=\"#ffff00\">";

      while($field = mysql_fetch_field($result)) {
      echo"<th>$field->name</A></th>";
      }

      echo"</font></tr>";

      while($row = mysql_fetch_row($result)) {
      echo"<tr>";
      for($i = 0; $i < mysql_num_fields($result); $i++) {
      echo"<td align=left>$row[$i]</td>";
      }
      echo"</tr>\n";
      }

      echo"</table>";

      MYSQL_CLOSE();
      ______________________________________

      Allerdings stimmt hier einiges nicht.
      Was hast du mit dem Div vor? Hier fehlt auch das schliessende Tag.
      Dagegen fehlt in der ersten Schleife das öffenen Tag zu </a>, wobei dein Vorhaben hier auch nicht ganz klar ist.
      Was ist mit </font>?
      ...

      Denke, da gibt es noch einiges zu korrigieren.
      Formatieren solltes du mit CSS. Viele HTML-Tags sind als depreciated gekennzeichnet, heisst sie werden zukünftig wohl nicht mehr von den Browsern unterstützt. An die Stelle dieser HTML-Tags tritt die CSS-Formatierung, die auf verschiedene Art in HTML eingebunden werden kann.
      Schau dir dazu am Besten die SELFHTML an.

      Kommentar

      Lädt...
      X