grössten wert mit max() ermitteln?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • grössten wert mit max() ermitteln?

    Hi,

    ich versuche hier

    Code:
    $abfrage = ("SELECT max(sk1,sk2,sk3,sk4,sk5,sk6,sk7,sk8,sk9,sk10) AS skid FROM ".$dbprefix."skdata");
    mit der Funktion max() aus den Feldern sk1 bis sk10 das Feld zu ermitteln, mit dem höchsten Wert.
    Das ganze sollte dann in $skid zurückgeliefert werden, tut es aber nicht?!

    Seh ich mal wieder den Wald vor lauter Bäumen nicht, oder habe ich die Funktion max() falsch interpretiert, was mir oft passiert, das ich z.B. die Doku zu MySQL genauso unverständlich finde, wie viele andere auch und ih daraus so gut wie nie was vernünftig lesen kann ;(

    Darky
    - Carpe Noctem -

  • #2
    MAX() (mysql) liefert nur den maximalen wert einer SPALTE.

    wenn den größten wert eines datensatzen ermitteln möchtest, lies die daten in ein array und verwende max() (php).
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X