[SQL allgemein] LEFT OUTER JOIN klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Dann solltest du (bevor du eine neue Tabelle "aufmachst") prüfen, ob du eine alte "schließen" musst
    Geht doch auch nicht, da ich 2 ineinander verschachtelte Tabellen habe. Bevor ich die innere Tabelle durch eine Prüfung schließen kann, ist doch die äußere Tabelle schon zu ???

    PHP-Code:
    <?php
    if($aktueller_datensatz != $letzter_datensatz) {
    //Gruppenwechsel, neue Tabelle "aufmachen
    //Noch offene Tabelle schließen, aber nur, wenn es eine gibt
      
    if ($letzter_datensatz != 0) {
      
    //Es gibt einen Wechsel und die alte Gruppe ist nicht 0
      //D. h., es wurden schon Daten ausgegeben

      //Code zum "Schließen" der Tabelle
      // HIER IST DOCH DIE ÄUSSERE TABELLE SCHON ZU ???
      
    }
      
    //Tabelle "öffnen"
    }
    ?>
    Gruss Andreas

    Kommentar


    • #17
      Dann schließe die äußere Tabelle nicht unbedingt
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        ... 2 ineinander verschachtelte Tabellen ...
        Warum machst du überhaupt zwei Tabellen, bzw. eine Tabelle in einer Tabelle? Das rowspan Attribut ist dir aber schon bekannt, oder?
        Wenn du in deiner Abfrage noch die Anzahl der Titel pro Ausgabennummer abfragst, kannst du das nämlich verwenden.

        PHP-Code:
        <table>
        while ... {
        <
        tr>
        if (
        a_ds != l_ds) {
        echo <
        td rowspan="count(titel pro ausgabenr)">ausgabenr</td>
        }
        echo <
        td>titel</td>
        ...
        </
        tr>
        }
        </
        table
        Das ganze schreibe ich mal in Pseudocode so ungeprüft dahin. Vielleicht findest du ja einen Denkanstoß, der dir weiterhilft.

        Kommentar


        • #19
          Hallo

          nach schweißtreibenden Stunden habe ich es geschafft. Ich habe meine zwei ineinander verschachtelten Tabellen.
          In der äußeren Tabelle sind die Daten der linkenTabelle und in der inneren Tabelle sind die Daten der rechten Tabelle (Gruppendaten).

          Denkanstoß war "dann mach die äußere Tabelle nicht zu". DANKE !!!

          Nun mache ich die äußere Tabelle erst zu, wenn der Gruppenwechsel beginnt.

          Nachdem ich meinen Code ein wenig strukturiert und beschrieben habe, werde ich ihn hier als "Beispiel" posten. Jetzt habe ich das Prinzip verstanden und es läßt sich auf jede Datenbank anwenden.

          Gruss Andreas

          Kommentar

          Lädt...
          X