Doppelte Datensätze nur einfach Auslesen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Doppelte Datensätze nur einfach Auslesen?

    In einer Spalte meiner Mysql Tabelle stehen verschiedene Stichworte. Die kommen allerdings auch doppelt bis zehnfach vor. Das ist auch richtig so.
    Allerdings möchte ich in einer Extraabfrage diese Stichworte in einer Selectbox ausgeben. Da benötige ich aber immer nur ein Stichwort und nicht alle!
    Welches Script kann das bewerkstelligen?
    Danke und Gruß Hexakymion

  • #2
    SELECT DISTINCT ist dein Freund...

    damit werden die doppelten ergebnisse ausgefiltert.

    Kommentar


    • #3
      Na das war ja einfach ...
      Danke

      Kommentar


      • #4
        SELECT DISTINCT funktioniert nicht

        Ich lese aus meiner Tabelle die Daten mit Distinct aus um doppelte Einträge zu eliminieren.

        PHP-Code:
        $res_co mysql_query("SELECT DISTINCT * FROM country"); 
        Funktioniert in der einen Tabelle mit einer Spalte wunderbar.

        Aber in der zweiten Tabelle die 8 Spalten hat, werden alle Ergebnisse angezeigt. Woran kann das liegen. Das ist bestimmt nur eine Kleinigkeit.
        Danke und Gruß Hexakymion

        Kommentar


        • #5
          Die Einträge, die du als Duplikate ansiehst, sind keine Duplikate.
          Sie unterscheiden sich in mindestens einer ausgelesenen Spalte.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Und wie kann ich an das Problem rangehen?

            Kommentar


            • #7
              Entweder deine Datenbankstruktur überdenken oder nicht mit * sondern mit expliziter Angabe der gewünschten Spalten arbeiten
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X