Einträge mit heutigem Datum?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einträge mit heutigem Datum?

    Hallo allerseits,
    habe mit PHP/mySQL ein Gästebuch programmiert;
    kann mir jemand sagen, wie ich mit SQL nur die Einträge des heutigen Datums ausgeben kann?
    Danke, LG, redwing78

  • #2
    Re: Einträge mit heutigem Datum?

    Mit einer entsprechenden WHERE-Klausel natürlich.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      das ist schon klar.
      Habe [...] WHERE Datum=date() [...]
      versucht, aber das funktioniert nicht.
      Das Datum wird im Format TT.MM.YYYY in die DB gespeichert.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von redwing78
        Habe [...] WHERE Datum=date() [...]
        versucht, aber das funktioniert nicht.
        date() ist eine PHP-Funktion - was soll MySQL damit anfangen?
        Das Datum wird im Format TT.MM.YYYY in die DB gespeichert.
        Mit was für einem Spaltentyp?

        Wähle einen der von MySQL zur Verfügung gestellten Datums-Typen, alles andere wäre Unfug.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          von welchem typ ist das feld in dem du das datum speicherst ?

          greets

          EDIT:

          und wieder mal zu spät

          (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

          Kommentar


          • #6
            Hi, das Feld ist vom Typ DATE.
            Das Datum wird gespeichert als date(d.m.Y)

            $abfrage = "SELECT * FROM gaestebuch ORDER BY EintragID DESC WHERE Datum=DATE()";
            Was ist hier falsch?
            Zuletzt geändert von redwing78; 26.04.2006, 18:55.

            Kommentar


            • #7
              Code:
              $abfrage = "SELECT * FROM gaestebuch 
              WHERE Datum=[b]CURDATE()[/b]
              ORDER BY EintragID DESC  ";

              Kommentar


              • #8
                Danke, jetzt scheints zu funktionieren!
                Offenbar muß man da Unterscheidungen auch im SQL-Code machen - wenn man mit ASP oder PHP arbeitet
                (habe bei ASP "[...] WHERE Datum=Date() [...]" verwendet
                Danke für Eure Hilfe

                Kommentar


                • #9
                  Aber weil wir gerade dabei sind: wie müsste denn die abfrage nach dem neuesten eintrag lauten auch wenn der nicht von heute ist?

                  Kommentar


                  • #10
                    stichwort höchste id zusammen mit der mysql-funktion limit
                    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von acubra
                      stichwort höchste id zusammen mit der mysql-funktion limit
                      Nein.

                      Eine ID dient immer noch nicht dazu, eine Sortierung herzustellen.

                      Nach dem Eintragsdatum wird sortiert.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von redwing78
                        Offenbar muß man da Unterscheidungen auch im SQL-Code machen - wenn man mit ASP oder PHP arbeitet
                        (habe bei ASP "[...] WHERE Datum=Date() [...]" verwendet
                        Danke für Eure Hilfe
                        Du mußt nur feste daran glauben ... dann wird's wahr ... !
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von wahsaga


                          Nach dem Eintragsdatum wird sortiert.
                          und wie müsste man das formulieren, wenn die abfrage ein join ist? da geht ja "WHERE" nicht. ON das = das AND NOW() > tabelle.datum ?
                          Zuletzt geändert von 3rroR; 28.04.2006, 18:18.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von 3rroR
                            und wie müsste man das formulieren, wenn die abfrage ein join ist? da geht ja "WHERE" nicht.
                            Seit wann nimmt man zum Sortieren WHERE ...?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              ORDER BY geht doch in einem JOIN auch nicht oder?
                              bzw wie müsste man das formulieren wenn man die auswahl auf den letzten eintrag beschränken will?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X