Negativen Eintrag verhindern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Negativen Eintrag verhindern

    Hallo

    Subtrahiere verschiedene Variablen voneinander und speichere das Ergebnis in einer Tabelle/Spalte.

    Deshalb wollte ich mal fragen ob es möglich ist negative Zahlen in einer Tabelle zu vermeiden,
    dh, wenn bei meiner subtraktion eine neg zahl auftritt und ich der db sagen kann keine zahl < 0 zulzulassen und dafür 0 als standard zu belassen
    oder muss ich das vorher per php abfangen?

  • #2
    Re: Negativen Eintrag verhindern

    Auch SQL kennt IF.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $sql_kundenBilderUpdate "UPDATE nk_kunden_bilder IF (0 <= '".$subArtikel."') 
      SET ANZAHL ='"
      .$subArtikel."' 
      WHERE ARTNR ='"
      .$row_dbVergleich['ARTNR']."'  LIMIT 1"
      also eigentlich soll er updaten, wenn die Bedingung erfüllt ist, sonst nicht , sql sagt syntax error.kleine hilfe?! ;-)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von kasIQ
        kleine hilfe?!


        Wie IF verwendet wird, steht im Manual.


        (Tipp: IF gehört zu den auf Englisch sog. Control Flow Functions ...)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ich werd doof

          PHP-Code:
          $sql_kundenBilderUpdate "IF ".$subArtikel." >= 0 
          THEN 
          UPDATE nk_kunden_bilder  SET ANZAHL ='"
          .$subArtikel."' 
          WHERE ARTNR ='"
          .$row_dbVergleich['ARTNR']."'  LIMIT 1"
          angeschaut unter
          http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...statement.html

          Funktioniert trotzdem nicht ;-(

          Werd's mit php machen.
          Zuletzt geändert von kasIQ; 11.01.2007, 23:03.

          Kommentar


          • #6
            Re: ich werd doof

            Original geschrieben von kasIQ
            angeschaut unter
            http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...statement.html
            Note: There is also an IF() function, which differs from the IF statement described here. See Section 12.2, “Control Flow Functions”.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              mysql> SELECT IF(1<2,'yes','no');
              PHP-Code:
              $sql_kundenBilderUpdate =
               
              "SELECT IF(".$subArtikel." >= 0,
              UPDATE nk_kunden_bilder  SET ANZAHL ='"
              .$subArtikel."' 
              WHERE ARTNR ='"
              .$row_dbVergleich['ARTNR']."'  LIMIT 1,
              'no')"

              ist mir heute zu doof

              gute nacht

              Kommentar


              • #8
                Was soll denn das für'n SELECT-UPDATE-Gemisch sein?


                UPDATE tabelle SET spalte = IF(wert > 0, wert, 0) WHERE ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  danke, danke danke...denkst du ich habs kappiert wie die das dort erklärt haben....naja jetzt weiß ich ja;-) wie man das lesen muss, hoffe ich...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X