Ein Gästebuch in PHP Programmieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    jo !

    Also das ging ned aber es lag daran, dass die Tabelle ne feste Breite hatte und die wurde erst aufgefüllt, ich hab das jetzt mir ner Spalte die keine Breite hat umgangen und nu funzt es!
    Thx ich guck mal wgen den Editoren!
    Ahso also das Java ausm Tut is dazu da, dass man auf nen LKink klicken kann und dann direkt das Kürzel für den SMiley im Fenster steht! Allerdings ging bei mir meine eigenes nie nur das Beispieltteil. Hmm also ich meine der <script=javascript...
    dingsda muss doch in headbereich???? und der aufruf muss normal in source nur irgendwie gehts ned *g*
    Ach ja wenn ich die Frabwerte, die in die .txt geschrieben werden über ne Variable erledigen lasse (geht doch oda??) und das ganze in eine cfg.php packe und diese dann in der gbook.php
    aufrufen will gibts imma nen Fehler gibts dabei was spezielles zu beachten??
    Oss
    **Don't hesitate, retaliate**

    Kommentar


    • #32
      Hallo!

      Da meine alte Frage hier praktisch untergegangen ist stell ich sie nochmal:

      kann mir jemand anhand des hier vorgestellten GB-tutorials
      zeigen wie ich die aktuellen einträge im GB an die oberste
      stelle bekomme? ich bekomm das einfach nicht hin!

      einen counter für bereits geschriebene einträge würde ich
      auch gerne einbauen aber leider zählt der counter den
      ich eingebaut hab die seitenaufrufe und nicht die einträge!

      bin echt für jede hilfestellung dankbar!

      Kommentar


      • #33
        @Franke

        Bei Verwendung einer Datenbank: mit der mySQL-Query
        "select * from gaestebuch order by datum desc" bekommst
        du alle Beiträge nach Datum abwärts sortiert ... dann mit den
        üblichen mysql-Befehlen auslesen.

        mehrere Textdateien:
        alle Dateinamen und dazugehörige mtime auslesen, nach mtime
        absteigend sortieren, dann in der Reihenfolge einlesen und
        ausgeben.
        (Hier steht, wie das geht)

        bei nur einer Textdatei:
        erst einmal alle Beiträge in ein Array einlesen; da die Beiträge
        vermutlich in chronologischer Reihenfolge vorliegen, reicht jetzt
        ein array_reverse zur umgekehrten Sortierung; anschließend
        kannst du die Beiträge in einer Schleife ausgeben.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #34
          heh

          Heh nu is mein Frage untergegangen, egal hab schon die nächste *ggg*
          Im source is ja dieser ereg_replace Befehl um zu verhindern, das Leutz in den Gästebuchenträge ihre eigen Homepage aufmachen *ggg*
          Nu hab ich das mal ausprobiert (source is weiter vorne immer noch derselbe) und ich krieg immer nen Fehler?? Warning reg_rep... on line xx??
          Das ganze wird auch ned ersetzt oda so?? Und meine Smileys, die ich durch Bildurks ersezen wollte, werden auch ned ersetzt??
          Kein Plan woran es leigt??
          PHP-Code:
          $name htmlspecialchars($name); // <-- Wandelt wandelt Sonderzeichen in HTML-Code um  
                  
          $email htmlspecialchars($email);
                  
          $kommentar htmlspecialchars($kommentar);
                  
          $kommentar nl2br($kommentar); 
                  
          $kommentar ereg_replace("smiley","<imgsrc=\"pics/labber.gif\"> ",$kommentar);
                  
          $kommentar ereg_replace("smiley","<img src=\"pics/heul.gif\">",$kommentar); 
          Da wo smiely steht is immer das Kürzel, das konnt eich nur end drinne lassen da das Borad hier, das ebenfals umwandelt *g*
          **Don't hesitate, retaliate**

          Kommentar


          • #35
            Re: heh

            Original geschrieben von Oss
            PHP-Code:
            $name htmlspecialchars($name); // <-- Wandelt wandelt Sonderzeichen in HTML-Code um  
                    
            $email htmlspecialchars($email);
                    
            $kommentar htmlspecialchars($kommentar);
                    
            $kommentar nl2br($kommentar); 
                    
            $kommentar ereg_replace("smiley","<imgsrc=\"pics/labber.gif\"> ",$kommentar);
                    
            $kommentar ereg_replace("smiley","<img src=\"pics/heul.gif\">",$kommentar); 
            ersetz mal diese Zeile
            $kommentar = ereg_replace("smiley","<imgsrc=\"pics/labber.gif\"> ",$kommentar);

            durch diese Zeile:
            $kommentar = ereg_replace("smiley","<img src=\"pics/labber.gif\"> ",$kommentar);
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #36
              Re: heh

              Original geschrieben von Oss
              ...
              Nu hab ich das mal ausprobiert (source is weiter vorne immer
              noch derselbe) und ich krieg immer nen Fehler?? Warning
              reg_rep... on line xx??
              ...
              Da wo smiely steht is immer das Kürzel, das konnt eich nur end
              drinne lassen da das Borad hier, das ebenfals umwandelt *g*
              Das Kürzel wird gebraucht, da es vermutlich den Fehler
              verursacht. Du kannst beim Posten grafische Smileys
              deaktivieren; schau mal unter das Texteingabefeld!
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #37
                die smileys

                die smileys sind standard
                is komisch, wo is der unterschied zwischen den zelen??
                ich hab ihn ned gesehen *g*
                **Don't hesitate, retaliate**

                Kommentar


                • #38
                  ahh!

                  Juhu ich hab den Fehler gefunden!
                  Ich hab die smileys durch :grins: und :heul: ersetzt und tata
                  es geht!
                  D.H. irgendwie wird die Klammer als abschließende Klammer gesehen obwohl sie ja von ")" umgeben ist!
                  **Don't hesitate, retaliate**

                  Kommentar


                  • #39
                    Re: die smileys

                    Original geschrieben von Oss
                    die smileys sind standard
                    is komisch, wo is der unterschied zwischen den zelen??
                    ich hab ihn ned gesehen *g*
                    Hab ich doch hervor gehoben, mit Fettschrift.

                    in deinem code "imgsrc" kann kein Bild anzeigen, muss heißen "img src".
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #40
                      thx!

                      Jo thx und sry jetzt seh ich es auch *g* *blind*
                      Naja jetzt gehts das alles *g* oki, bis zum nächsten mal *g*
                      **Don't hesitate, retaliate**

                      Kommentar


                      • #41
                        thx@titus

                        habs hinbekommen so wie ich es wollte!
                        einträge werden jetzt rückwärts ausgelesen und einen
                        counter der die zeilen in der txt-datenbank zählt hab ich
                        auch noch mit eingebaut! ein kleines adminmenü mit
                        passwortabfrage hab ich auch noch dazugebastelt!
                        jetzt muss ich nur noch den ganzen css-kram machen
                        und ich hab ein wunderbares gästebuch!
                        vielleicht biete ich es ja mal zum download an! *g*

                        Kommentar


                        • #42
                          kannst mal den code hier anzeigen lassen, wie du das gemacht dass beiträge oben gespeichert werden also das mit der sortierung.

                          Kommentar


                          • #43
                            Ich habe dieses Gästebuch auch ausprobiert!
                            es ist ein einfaches GB und ich habe auch schon versucht es in meine Seite einzubinden! aber leider funkt das nicht so ganz!
                            ich habe einen server der php 5 kompatibel ist und so eigentlich auf dem neusten stand ist!
                            ich arbeite mit einem In line Frame wo das GB geladen werden soll! jetzt ist das nicht so einfach wie ich mir das scheinbar gedacht habe!
                            also erstens schreibt das eintragen.php nicht in meine gaestebuch.txt obwohl ich dem gb.txt alle rechte übergeben habe!
                            was ich nochnicht kappiert habe ist wie bekomme die neuen beiträge an die oberste stelle!

                            das auslesen aus der Datei ist kein problem!

                            mfg bambid

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X