php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack (4) Themen-Optionen Thema bewerten
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 15:43
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard aus formular einen deeplink erstellen

hallo gemeinschaft

habe 2 formularfelder

gesellschaft
darunter steht esso, shell, aral

und
ort
offenbach
essen
hamburg
usw

und möchte ich ein link erstellen, der so aussieht

http://www.domain.de/wl="hier soll die gesellschaft rein"&pt="hier soll der ort rein"

könnt ihr mir bitte dabei helfen
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 15:50
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

wo kommen die Werte her? Wenn aus einer Datenbankabfrage o.ä., kannst du sie doch einfach als String hinter deine URL hängen?! Bitte genauer beschreiben + deinen code. Woran scheitert es jetzt den überhaupt?

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 15:55
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

daten gebe ich fix ein - nun weiss ich nicht, wie ich den link rausbekomme

HTML-Code:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label for="gesellschaft"></label>
  <select name="gesellschaft" id="gesellschaft">
    <option value="esso">esso</option>
    <option value="shell">shell</option>
    <option value="aral">aral</option>
  </select>
  <label for="ort"></label>
  <select name="ort" id="ort">
    <option value="offenbach">offenbach</option>
    <option value="essen">essen</option>
    <option value="hamburg">hamburg</option>
  </select>
</form>
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 16:04
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
if(isset($_POST["submit"]))
{
 echo 
"http://www.domain.de/wl=".$_POST["gesellschaft"]."&pt=".$_POST["ort"];
}
?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label for="gesellschaft"></label>
  <select name="gesellschaft" id="gesellschaft">
    <option value="esso">esso</option>
    <option value="shell">shell</option>
    <option value="aral">aral</option>
  </select>
  <label for="ort"></label>
  <select name="ort" id="ort">
    <option value="offenbach">offenbach</option>
    <option value="essen">essen</option>
    <option value="hamburg">hamburg</option>
  </select>
  <input type="submit" name="submit" name="Absenden">
</form>
mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 16:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jhaustein . Ts, ts, ts.

Noch immer nicht gelernt, saubere Beschreibungen abzuliefern? Wann soll der Link generiert werden? Nachdem das Formular versendet wurde oder vorher?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 16:13
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

klasse - vielen dank - kannst du mir bitte noch beschreiben - wie ich es hinbekomme, dass der link sofort gestartet wird
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 16:20
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schauste hier:

PHP: header - Manual

kriegst Du selber hin, bin ich mir (fast) sicher.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 16:25
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wenn ich es so mache, dann passiert nichts

PHP-Code:
    header("http://www.domain.de/wl=".$_POST["gesellschaft"]."&pt=".$_POST["ort"]); 
  #9 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 16:29
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann lies Dir die Beschreibung in dem Link nochmal genau bitte durch!
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #10 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 16:37
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

liegt es an den " ?
  #11 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 16:44
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wenn ich es so mache, dann bekomme ich die variablen nicht mit rein

HTML-Code:
	header('Location: http://www.domain.de/wl=".$_POST["gesellschaft"]."&pt=".$_POST["ort"]');
  #12 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 16:51
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
header('Location: http://www.domain.de/wl='.$_POST["gesellschaft"].'&pt='.$_POST["ort"]); 
mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #13 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 17:20
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

klasse - jetzt die letzte frage zu diesem thema von mir - wie mache ich es, wenn ich bei ort als ersten eintrag alle einfüge, dass dann in dem link diese variable leer bleibt
  #14 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 17:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
wie mache ich es, wenn ich bei ort als ersten eintrag alle einfüge, dass dann in dem link diese variable leer bleibt
value="" …?

Und wenn auch per Parametername pt gar nicht auftauchen soll – dann fragst du halt vorher ab, was drin steht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #15 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 22:17
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hallo gemeinschaft

nun hab ich folgendes problem

ich habe eine site - in der ein frame läuft

das formular liegt im normalen html bereich - der link, der in diesem formular generiert wird muss aber im iframe geöffnet werden

HTML-Code:
<?php
if(isset($_POST["submit"]))
{
 echo "http://www.domain.de/wl=".$_POST["gesellschaft"]."&pt=".$_POST["ort"];
}
?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label for="gesellschaft"></label>
  <select name="gesellschaft" id="gesellschaft">
    <option value="esso">esso</option>
    <option value="shell">shell</option>
    <option value="aral">aral</option>
  </select>
  <label for="ort"></label>
  <select name="ort" id="ort">
    <option value="offenbach">offenbach</option>
    <option value="essen">essen</option>
    <option value="hamburg">hamburg</option>
  </select>
  <input type="submit" name="submit" name="Absenden">
</form>
<div id="flaeche_leistung">
<iframe name="inhalt" frameborder="0" height="900" width="900" src="http://hier muss der aus dem formular erstellte link laufen" scrolling="YES"></iframe> 

</div> 

</body>
</html>
Thema geschlossen

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/104211-aus-formular-einen-deeplink-erstellen.html
Erstellt von For Type Datum
problem beim filtern und darstellen This thread Refback 17-03-2018 10:57
problem beim filtern und darstellen This thread Refback 10-10-2013 17:12
parameterübergabe - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 05-09-2013 22:03
parameterübergabe - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 05-09-2013 21:49

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer kann mir einen Sendeplan erstellen? Radio-TDL Projekthilfe 5 19-08-2008 10:39
Mit Formulardaten einen Ordner erstellen ich_007 Projekthilfe 5 18-06-2008 13:24
Formular aus nen array erstellen und in db speichern NoBear SQL / Datenbanken 1 04-07-2006 13:04
[Variablen] kann man aus übergeben Variablen einen Seitenaufruf erstellen ?? megapeng PHP Developer Forum 7 11-03-2005 22:38
Daten aus einen Formular an eine Datenbank schicken, und dann an eine E-Mailadresse blackguy PHP Developer Forum 8 28-06-2001 15:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:14 Uhr.