Zeilenumbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch

    He Hallo,

    ich mache verschiedene Einträge in eine Datenbank und lasse mir diese Einträge dann noch einmal anzeigen. Mich würde Interessieren ob ich einen Zeilenumbruch einfügen kann?.

    Bsp. Ich habe eine Textarea mit 4 Reihen und einer Maximalen Zeilenbreite von 35 Zeichen definiert.

    Die ausgabe der Kontrolle erfolgt so:

    PHP-Code:
    <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF">Informationen:</td>
        <td align=center bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $Informationen?></td>
      </tr>
    er schreibt mir hier aber alles hintereinander, möchte nach 35 Zeichen aber einen Zeilenumbruch haben, Frage: "Ist das irgendwie möglich, und wenn ja wie?"

    Danke im voraus.

  • #2
    Schau dir mal die Funktionen wordwrap und chunk_split an.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      so

      Habe dieses geschrieben:
      PHP-Code:
      <tr>
          <td bgcolor="#FFFFFF">Informationen:</td>
          <td align=center bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $Informationen wordwrap$text20 ); echo "$text\n";?></td>
        </tr>
      bekomme dann aber keine AUsgabe, das Feld Informationen bleibt leer

      Kommentar


      • #4
        versuch ma so!
        PHP-Code:
        <tr>
            <td bgcolor="#FFFFFF">Informationen:</td>
            <td align=center bgcolor="#FFFFFF">
        <?php $Informationen wordwrap$text20 ); 
                    
        str_replace("\n""<br>"$informationen);
        echo 
        $informationen;
        ?>
        </td>
          </tr>
        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

        Kommentar


        • #5
          leider nein

          habe es probiert, aber leider noch immer keine Ausgabe

          Kommentar


          • #6
            ganzen code her, so wird das nix! tags nicht vergessen!
            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

            Kommentar


            • #7
              Re: leider nein

              Original geschrieben von sunburner
              habe es probiert, aber leider noch immer keine Ausgabe
              im eingangsposting hattest du
              <?php echo $Informationen; ?>

              jetzt verwendest du plötzlich
              <?php echo $Informationen = wordwrap( $text, 20 ); ?>

              - bist du sicher, dass du den inhalt in $text vorliegen hast?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                erstens das, zweitens hatte ich nicht darum gebeten mir den code zu schicken und wenn, dann zippe ihn wenigstens.
                dein code ist ein kraus , habe auch keine lust den durchzuackern.
                aber eines solltest du mal überprüfen: groß- und kleinschreibung deiner varis, z.b. einmal $Informationen und dann mal $informationen.
                weiter, überprüfe auch mal dein form, bei manchen inputs fehl gänzlich ein value. und schreib nicht alles in deine db, mache bei den orten z.b., default null, dann brauchst du in die felder auch nicht extra etwas reinschreiben.
                so, jetzt check mal deinen code und teste erstmal.
                ach ja, neu: $_POST['meine_vari']
                [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                Kommentar


                • #9
                  nichts passiert

                  Kommentar


                  • #10
                    was ist das denn für ne antwort????
                    mach dein code sauber, dein überprüfungen ob deine varis ne länge haben, kannste knicken.
                    dann poste sauberen code, mit tags, und beschreibe den fehler.
                    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      also

                      an mister_x1.

                      Ich finde meine Code so ok,
                      PHP-Code:
                      $_POST['meine_vari']--> geht bei mir nichtmuß $HTTP_POST_VARS['sonstiges'verwenden 
                      die Einträger der Orte soll so sein, damit mein Suchen besser funktioniert, funktioniert auch alles, ob du es glaubst oder nicht.

                      die value-werte habe ich weggelassen, da ich keine dort benötige. es funktioniert auch so alles, wie es soll.

                      Es ist alles prima, nur leider nicht die Ausgabe mit dem Zeilenumbruch. Ansonsten läuft alles zu meiner Zufriedenheit.
                      :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        ok, alte version. habe nicht angezweifelt, daß es nicht geht!
                        nur ohne code wirst du keine antwort bekommen.
                        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Frage

                          Was benötigst Du dann genau für Code, hatte doch schon welchen gepostet.

                          mein Formular zum eingeben schaut so aus(auszug):
                          PHP-Code:
                          <tr
                                <
                          td width="44%"
                                  <
                          div align="right"><b>allgemeine Informationen</b></div>
                                </
                          td>
                                <
                          td colspan="4"
                                  <
                          div align="left"
                                    <
                          textarea name="Informationen" cols="35" rows="4" wrap="PHYSICAL"></textarea>
                                  </
                          div>
                                </
                          td>
                              </
                          tr
                          die Seite wo die Daten nochmalig angezeigt werden schaut so aus:

                          überprüfen ob Text eingegeben, dieses:
                          PHP-Code:
                          if (isset($HTTP_POST_VARS["Informationen"])  && strlen($HTTP_POST_VARS["Informationen"]))
                              
                          $Informationen $HTTP_POST_VARS['Informationen'];
                            else
                             
                          $Informationen "kein Eintrag"
                          und Ausgabe dann dieses:
                          PHP-Code:
                            <tr>
                              <td bgcolor="#FFFFFF">Informationen:</td>
                              <td align=center bgcolor="#FFFFFF"><?php
                          $Informationen 
                          wordwrap$Informationen20 );
                          $Informationen str_replace("\n""<br>"$informationen);
                          echo 
                          $informationen;
                          ?>
                            </tr>
                          das Feld bleibt leider leer. es heißt in der Datenbank Informationen(GROß-geschrieben und typ varchar)

                          hilft Dir dieses weiter?

                          Kommentar


                          • #14
                            was hat das mit der datenbank zu tun, du holst dein daten doch nicht aus dieser! ich hatte schon einmal gesagt du sollst deine gross- und kleinschreibung der varis beachten, schau mal genau hin!
                            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              weiß nicht, wenn ich schreibe
                              PHP-Code:
                              <?php
                              $Informationen 
                              wordwrap$informationen20 );
                              $Informationen str_replace("\n""<br>"$informationen);
                              echo 
                              $informationen;
                              ?>
                              macht er die Ausgabe über die ganze Zeile und keinen Umbruch

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X