problem mit Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit Session

    Hallo,

    bin Neuling in Sachen PHP und hab da ein Problem. Ich hab für eine Seite
    eine Benutzeranmeldung zur Wartung von News und Referenzen
    eingebaut, es werden Sessions verwendet. Local funktioniert alles einwandfrei
    aber sobald ich die Seite auf meine Webspaces probiere bekomme ich eine
    Fehlermeldung. Kann mir bitte jemand erklären woran das liegen kann.
    Fehlermeldung:
    <b>Warning</b>: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /webspace/start.php:2) in <b>/webspace/dbpass/login.php</b> on line <b>2</b><br>
    <br>
    <b>Warning</b>: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /webspace/start.php:2) in <b>/webspace/dbpass/login.php</b> on line <b>2</b><br>
    <br>
    <b>Fatal error</b>: Failed opening required 'connect.inc.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in <b>/webspace/dbpass/login.php</b> on line <b>4</b><br>
    Ich bin leider kein PHP Programmierer und kann mit dieser Fehlermeldung
    nichts anfangen.
    In der start.php werden nur includes ausgeführt und somit die Seite
    zusammngebaut.

    Bitte um Hilfe
    Andreas

  • #2
    und du hast keine leerzeile in der start.php?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      so sieht die start.php aus

      PHP-Code:

      <?php

      include ('head.php');

      include (
      'top.php');

      include (
      'navi.php');

      if (
      $content != "") {
          include (
      "$content.php");
      } else {
          include (
      'home.php');
      }

      include (
      'footer.php');

      ?>
      da sind schon Leerzeilen drin.
      Zeile 1 ist eine Leerzeile und zwischen den Anweisungen sind auch welche.
      Welche Probleme können da entstehen?

      hab jetzt die Leerzeilen gelöscht, dann kommt ein Fehler in der Head.php
      Zuletzt geändert von andreasH; 23.02.2004, 08:32.

      Kommentar


      • #4
        da ich hier keine sessions sehe, tipp ich mal, dass eines von deinen include-files session hat. stimmt das so?
        Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

        Kommentar


        • #5
          ja. Bei der Anmeldung wird die login.php in den $content included.

          PHP-Code:
          <?php
          session_start
          ();
          $dbName "is001gpa001"
          require(
          "connect.inc.php"); 
          ?> 
          <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
          <div id="container">
          <div id="content" style="text-align: center;">
          <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
          <div class="box">
          <div class="zent"><b>Bitte erst anmelden</b></div><br>
          <div class="ab"><span class="bez">Benutzername</span><span class="formw"><input type="text" name="username" size="20"<?php if($_POST['username'] !="" ) {echo ' value="'.$_POST['username'].'"';} ?>></span></div>
          <div class="ab"><span class="bez">Passwort</span><span class="formw"><input type="password" name="password" size="20"></span></div>
          <br>
          <div class="zent"><input type="submit" name="submit" value="Anmelden"></div>
          <br>
          </div>
          </form>


          beim Laden dieser Seite kommt dann die Fehlermeldung.

          Kommentar


          • #6
            guckst du, das Problem wurd in den letzten 3 Tagen, mindestens schon 2 mal besprochen!

            VOR Sessionen dürfen [color=red]KEINE[/color] Ausgaben erfolgen!
            Und ich nehme stark an, dass du irgendwo in den 3 includes davor eine hast.
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              Ist mir klar. Warum funktioniert die Seite dann local
              ohne Probleme.

              Kommentar


              • #8
                weil du lokal output buffering aktiviert hast?

                mach die überflüssigen leerzeilen einfach raus und es läuft überall
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Hat dein Lokaler Server die selben Einstellungen, wie der Webspace?
                  Bestimmt benutzt du WAMP und soweit ich weiss nehmen Windows Server manche Sachen nicht so genau (korregiert mich, wenn ich falsch liege)
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    weil du lokal output buffering aktiviert hast?

                    mach die überflüssigen leerzeilen einfach raus und es läuft überall
                    die Leerzeilen sind alle raus trotzdem der Fehler.

                    Ja ich hab WAMP installiert. Hab schon Erfahrungen mit den
                    unterschieden auf Unix und Windows gemacht.

                    Kann ich mir vom Provider die config Datei schicken lassen
                    um bei mir die selben Einstellungen vorzunehmen?

                    Kommentar


                    • #11
                      leerzeichen sind überall raus?

                      in der start.php und der login.php und allen weiteren dateien, die da noch so rumkreuchen und fleuchen?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hab alle raus. (hoffentlich nicht zuviel gelöscht)

                        Kommentar


                        • #13
                          poste mal die genau fehlermeldung und häng die datei an, von der in der meldung die rede ist (umbenennen in datei.php.txt sonst kannst du sie nicht anhängen)
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Fehlermeldung:
                            <b>Warning</b>: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/.sites/89/site256/web/_06/head.php:7) in <b>/home/.sites/89/site256/web/_06/dbpass/login.php</b> on line <b>2</b><br />
                            <br />
                            <b>Warning</b>: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/.sites/89/site256/web/_06/head.php:7) in <b>/home/.sites/89/site256/web/_06/dbpass/login.php</b> on line <b>2</b><br />
                            <br />
                            <b>Warning</b>: Unable to access connect.inc.php in <b>/home/.sites/89/site256/web/_06/dbpass/login.php</b> on line <b>4</b><br />
                            <br />
                            <b>Fatal error</b>: Failed opening required 'connect.inc.php' (include_path='') in <b>/home/.sites/89/site256/web/_06/dbpass/login.php</b> on line <b>4</b><br />
                            Angehängte Dateien

                            Kommentar


                            • #15
                              und welche datei hast du da aufgerufen?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X