Was abschneiden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Schau es dir bitte nochmal an und nutze den Quelltext in deinem Quelltext hast du 2 mal den gleichen String explode() unterzogen, in meinem Code habe ich dann nur noch den erstens Teil des zwerteilten Strings genommen. Das müsste richtig sein..

    PHP-Code:
    $f file('6134.txt');
    //hier wirds ausgelesen
      
    for ($i 0$i count($f); $i++) {
    //die schleife
     
    $tmp explode('_'$f[$i]);
    //der komlette ausgelesene String wird geteilt 
    //also [email]blabla@bla.de[/email] - A02928 _ irgendwas wird zerlegt in
    //$tmp[0] = [email]blabla@bla.de[/email] - A02928 und in
    //$tmp[1] =  irgendwas 

     
    $tmp_neu explode('-'$tmp[0]);

    //also zerlegen wir jetzt $tmp[0] und speichern das in einer
    //neuen variable ab

       
    $f[$i] = trim($tmp_neu[0]). "<br>";

    //und das übertragen wir dann auf $f[$i] (warum eigentlich $i ?)

    }
    print_r($f); 
    Also da kann ich keinen Logikfehler mehr sehen...
    Zuletzt geändert von Lexus_Ks; 08.06.2006, 13:26.
    -Am Anfang war das Wort-

    Ich habe fertig mit Abi ^^

    Kommentar


    • #32
      Nun versuchs mal damit:

      PHP-Code:
        $f file('6134.txt');
        for (
      $i 0$i count($f); $i++) {
       
      $tmp explode('_'$f[$i]);

       
      $tmp_neu explode('-'$tmp[$i]);
         
      $f[$i] = trim($tmp_neu[0]). "<br>";

      }
      print_r($f[1]); 
      Bei mir tuts mit der Datei die du zum Download freigegeben hast.

      Gebe ich das ganze Array aus steht folgendes drin:

      Array ( [0] => Job ID : 6134
      [1] => lala@lulu.de
      [2] =>
      [3] =>
      [4] =>
      [5] =>
      [6] =>
      [7] =>
      [8] =>
      [9] =>
      [10] =>
      [11] =>
      [12] =>
      [13] =>
      [14] =>
      [15] =>
      [16] =>
      )
      Nec scire fas est omnia

      Kommentar


      • #33
        versuchs mal so:

        PHP-Code:

        $f 
        file('6134.txt');
          for (
        $i 0$i count($f); $i++) {
         
        $tmp explode('_'$f[$i]);

         
        $tmp_neu explode('-'$tmp[1]);
           
        $f[$i] = trim($tmp_neu[0]). "<br>";

        }
        print_r($f); 
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #34
          Sei mir nicht böse Lexus, kannst es dir selbst ansehen:

          http://munich-dates.de/reports/reports5.php

          und der Inhalt von reports5.php ist folgender:

          Code:
          <?
          $f = file('6134.txt');
          //hier wirds ausgelesen
            for ($i = 0; $i < count($f); $i++) {
          //die schleife
           $tmp = explode('_', $f[$i]);
          //der komlette ausgelesene String wird geteilt 
          //also [email]blabla@bla.de[/email] - A02928 _ irgendwas wird zerlegt in
          //$tmp[0] = [email]blabla@bla.de[/email] - A02928 und in
          //$tmp[1] =  irgendwas 
          
           $tmp_neu = explode('-', $tmp[0]);
          
          //also zerlegen wir jetzt $tmp[0] und speichern das in einer
          //neuen variable ab
          
             $f[$i] = trim($tmp_neu[0]). "<br>";
          
          //und das übertragen wir dann auf $f[$i] (warum eigentlich $i ?)
          
          }
          print_r($f);
          ?>
          Inhalt von 6134.txt

          Job ID : 6134
          Job Subject : 6134_lala@lulu.de - A1600_060606
          Company : Companyname
          Total Faxed Pages : 1672
          Total Successful Pages: 1682
          Pages per Fax : 2
          Total Minutes : 952.80
          Start time : 06/06/2006 05:02 PM
          End time : 06/06/2006 05:40 PM

          Total Recipients : 977
          Successful : 841 (86.08%)
          3900 (Blocked) : 2 (0.20%)
          3920 (Busy) : 6 (0.61%)
          3932 (Inaccessible): 18 (1.84%)
          3935 (No answer) : 33 (3.38%)
          3936 (Voice) : 77 (7.88%)


          Ich verzweifel ...

          Kommentar


          • #35
            Mensch leute, was ist das denn hier?? Seit wann benutzt man in solchen txt dateien denn explode(), um zeichenketten zu trennen?? Dazu gibt es doch genug von string-funktionen!
            Du solltest komplett anders an das Problem heran gehen!

            ist der Aufbau der txt immer gleich, also das die email in zeile zwei bei dem job subject steht? wird die datei durch ein programm erstellt?? steht vor der email und dahinter die ziffernfolge??
            Dann würde ich mit stringfuntionen herangehen und nur in der zweiten zeile auswerten. Den String zwischen _ und - kann man so sehr sehr leicht extrahieren! am besten siehst du dir einmal die String-Funktionen an http://www.php.net/manual/de/ref.strings.php
            Ich werde mal nen codeschnipsel basteln, allerdings hab ich im mom keine zeit dazu! vllt nachher nochmal! bis dahin geh ich davon aus, das du dir die stringfunktionen angesehen hast

            Kommentar


            • #36
              ================ STOP ==================

              Arkos hat das Rennen gemacht und die Lösung bereitgestellt, vielen liebe dank an dich erst mal.

              Auch an Nexus für seine Hilfe vielen lieben dank, ich glaube allein wäre ich verzweifelt (bin ich ja auch irgendwie!)

              Nun noch der 100%ig (bei mir) funktionierende Code:

              Code:
              <?
              $f = file('6134.txt');
                for ($i = 0; $i < count($f); $i++) {
               $tmp = explode('_', $f[$i]);
              
               $tmp_neu = explode('-', $tmp[1]);
                 $f[$i] = trim($tmp_neu[0]). "<br>";
              
              }
              print_r($f[1]);
              ?>
              Bis zum nächsten Problem.

              Matthias

              Kommentar


              • #37
                So müsste es auch gehen:
                PHP-Code:
                <?php
                $f 
                file('6134.txt');
                $von strpos($f[1], ':');
                $laenge strpos($f[1], '-')-$von;
                echo 
                trim(substr($f[1], $von$laenge));
                ?>

                Kommentar


                • #38
                  @EnCry

                  Also so funktioniert es... komisch, ich verstehe nicht warum ich dann explode() aus tmp[$i] anwenden muss, denn der erste String wird doch so geteilt, oder?:

                  lala@lulu.de - A01929 _ irgendwas

                  tmp[0] = lala@lulu.de - A01929
                  tmp[1] = irgendwas

                  oder? und dann müsste ich doch als nächtest explode() auf tmp[0] anwenden
                  Zuletzt geändert von Lexus_Ks; 08.06.2006, 13:43.
                  -Am Anfang war das Wort-

                  Ich habe fertig mit Abi ^^

                  Kommentar


                  • #39
                    Dann würde ich mit stringfuntionen herangehen und nur in der zweiten zeile auswerten
                    Wobei dann hierbei wie von dir angedeutet die email Addresse immer in der zweiten Zeile stehen muss. Das ist ja auch nicht das Optimum.

                    explode() ist doch eine String Funktion

                    @real

                    Versuch auch mal meinen Code. Ich glaub der tut. *hofft das der Code das nun auch wirklich macht*



                    @Lexus

                    Nun ich habs sicherheitshalber auf alles angewendet. So wie ich mit das angeguckt habe steht nach dem ersten epxlode auf Stelle [0] der String 6134 (die Zahl). Und auf Stelle [1] erst die Mail Addresse. "Explodiert" man alle Stellen des Arrays geht man auf Nummer supersicher (gut ist etwas übertrieben).

                    Arkso Lösung ist sicher logisch durchdachter. Meine war mehr intuitiv, da ich an meinem eigenen Problem hänge (was mir Kopfweh bereitet)
                    Zuletzt geändert von EnCry; 08.06.2006, 13:44.
                    Nec scire fas est omnia

                    Kommentar


                    • #40
                      kannst du mal bitte ausgeben was in tmp[0] steht??
                      -Am Anfang war das Wort-

                      Ich habe fertig mit Abi ^^

                      Kommentar


                      • #41
                        Sekunde Leutchen Nicht alle auf einmal, was soll ich machen?

                        Kommentar


                        • #42
                          Also wen ndas hier stimmen würde, würde in $tmp[0] die emailadresse stehen:

                          Also so funktioniert es... komisch, ich verstehe nicht warum ich dann explode() aus tmp[$i] anwenden muss, denn der erste String wird doch so geteilt, oder?:

                          lala@lulu.de - A01929 _ irgendwas

                          tmp[0] = lala@lulu.de - A01929
                          tmp[1] = irgendwas
                          Und jetzt interessiert mich halt mal was da wirklich drin steht. Also lass dir mal bitte $tmp[0] ausgeben.
                          -Am Anfang war das Wort-

                          Ich habe fertig mit Abi ^^

                          Kommentar


                          • #43
                            Ein bissi weiter oben hab ich das Array als ganzes ausgegeben.

                            $tmp[0] sieht bei mir so aus:

                            Array ( [0] => Job ID : 6134
                            Nun aber genug. Mittlerweile ist das Problem ja gelöst.
                            Nec scire fas est omnia

                            Kommentar


                            • #44
                              Wo kommt das denn her?
                              -Am Anfang war das Wort-

                              Ich habe fertig mit Abi ^^

                              Kommentar


                              • #45
                                PHP-Code:
                                <?php
                                preg_match
                                ('/.*:\s*(.*@.*)\s*\-.*/'file_get_contents('6134.txt'), $m = array());
                                echo 
                                $m[1];
                                ?>

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X