mysql_info() liefert gar nichts

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_info() liefert gar nichts

    Hallo!

    Ich steh mal wieder auf dem Gummiteil.

    mysql_info() macht einfach keine Ausgaben.

    Ich rufe es normal nach mysql_query("SELECT 123") auf. Aber es kommt nichts. fetch array funktioniert.

    Falsche Anzahl an Argumenten meldet mir einen Fehler, aber sonst nichts. Ob Windows oder Linux
    Code:
    $link = mysql_connect('localhost','user','pw');
    $res = mysql_query('SELECT 123');
    mysql_info($link);
    $row = mysql_fetch_array($res);
    echo $row[0];
    Vielen Dank für die Hilfe!!!
    Zuletzt geändert von kalleplom; 13.11.2006, 09:40.
    fragen macht spass, denken nicht

  • #2
    tut.php-p.net

    Dort schau dich mal um wie man eine MySQL Abfrage macht...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von feger
      tut.php-p.net

      Dort schau dich mal um wie man eine MySQL Abfrage macht...
      Seine Abfrage ist völlig in Ordnung.

      Aber schau dir mal das hier an: mysql_info.

      Insbesondere sollte dich der Rückgabetyp stutzig machen:

      string mysql_info ( [resource link_identifier] )
      Wo wird denn das ausgegeben, was mysql_info zurückgibt? Ich geb dir nen Tip: Versuchs mal mit nem echo
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        feger: was ist denn an der abfrage deiner meinung nach falsch?


        Shurakai:
        ja sorry, das echo hatte ich beim posten vergessen.

        natürlich habe ich auch echo vorne dran geschrieben, aber es kommt trotzdem nichts.

        muss ich vielleicht an der my.cnf etwas einstellen?...php.ini?

        das ist echt seltsam. genauso wie, dass ich wohl der einzige bin, der dieses problem hat. liegt das an mir?
        fragen macht spass, denken nicht

        Kommentar


        • #5
          error_reporting(E_ALL);
          bringt keine Ausgabe?

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Code:
            error_reporting(E_ALL);
            $link = mysql_connect('localhost','user','pw');
            $res = mysql_query('SELECT 123');
            mysql_info($link);
            $row = mysql_fetch_array($res);
            echo $row[0];
            => Keine ausgabe durch mysql_info()
            fragen macht spass, denken nicht

            Kommentar


            • #7
              merke gerade, das auch mysqli nicht funktioniert.
              fragen macht spass, denken nicht

              Kommentar


              • #8
                Ja scheiße, Manual korrekt lesen! -.-
                Return Values

                Returns information about the statement on success, or FALSE on failure. See the example below for which statements provide information, and what the returned value may look like. Statements that are not listed will return FALSE.
                Example 1. Relevant MySQL Statements

                Statements that return string values. The numbers are only for illustrating purpose; their values will correspond to the query.

                Code:
                INSERT INTO ... SELECT ...
                String format: Records: 23 Duplicates: 0 Warnings: 0 
                INSERT INTO ... VALUES (...),(...),(...)...
                String format: Records: 37 Duplicates: 0 Warnings: 0 
                LOAD DATA INFILE ...
                String format: Records: 42 Deleted: 0 Skipped: 0 Warnings: 0 
                ALTER TABLE
                String format: Records: 60 Duplicates: 0 Warnings: 0 
                UPDATE
                String format: Rows matched: 65 Changed: 65 Warnings: 0

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  hmmm, hätte ehrlich nicht gewusst, dass SELECT nicht zu den listed statements gehört.
                  naja, wenigstens bin ich nicht der einzige, der's handbuch nicht liest (zumindest richtig)

                  meine eigentliche intension zum nutzen dieser mysql_info funktion war ja, dass ich für meine kleine mysql klasse wissen wollte, welche art von query gerade ausgeführt wurde.
                  bleibt mir da als einziges die ersten zeichen des query strings abzufragen?
                  fragen macht spass, denken nicht

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von kalleplom
                    bleibt mir da als einziges die ersten zeichen des query strings abzufragen?
                    Was hättest du den mit dem return-val von mysql_info() gemacht? Da hättest du das auch extrahieren müssen
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $query 
                    '    SELECT *';
                    preg_match('#\s*(\w+)#um'$query$matches);
                    print_r($matches);

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      ja, ich bin blöd...

                      hast ja recht, bin zu sehr auf der mysql_info() hängengeblieben.
                      viel dank trotzdem!
                      fragen macht spass, denken nicht

                      Kommentar


                      • #12
                        Meine Abfragen sehen meinstens so aus!

                        PHP-Code:
                        $res mysql_query('SELECT SPALTE from TABELLE'); 

                        Kommentar


                        • #13
                          naja, zum testen und auch zu mehr funtkioniert auch:

                          select 123

                          mir ging's ja nur um das ergebnis... nicht um die datenherkunft
                          fragen macht spass, denken nicht

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X