php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 7 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 00:33
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard index.php?action Brauche dringen HILFE """

HEy LEute ich hab ein Problem und zwar will ich auf meiner Seite ein link erstellen.. Also ich befinde mich in der Index.php datei und will auf impressum.php z.b. zugreifen das ist der link auf meiner seite http://vipstars.vi.ohost.de/index.php und dann halt ... /impressum.php

Wie kann ich es machen das es dann http://vipstars.vi.ohost.de/index.php?action=imressum heißt? .. Kann nirgends eine antwort oder ein tutorial dazu finden bitte helft mir ... bin euch jetzt schonmal sehr dankbar .

mfg Thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 00:51
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm...

ich glaube, dass http://www.modrewrite.de/13.9.0.0.1.0.phtml (etwas umschreiben auf dein beispiel)... sinnvoller ist, als das ganze mit PHP zu lösen..

Ansonsten:
Lern Grundlagen in PHP:
http://tut.php-quake.net
http://schattenbaum.net/php
http://peterkropff.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 00:56
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist mit zahlen brauch aber sowas wie für index.php?action=

sowas wie das in der richtung :
http://www.webmasternet.de/tutorials_view848_Switch.php
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 00:58
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dafür mod_rewrite? Entweder bin ich zu müde, oder du bist es.
In der Regel löst man soetwas mit einem switch in der index.php, das über die Superglobale GET den Parameter action auf seinen Inhalt prüft und die entsprechende Datei inkludiert.
Z.B.:
PHP-Code:
switch ($_GET['action'])
{
    case 
'home':
        include 
'home.php';
        break;
    case 
'impressum':
        include 
'impressum.php';
        break;
    default:
        
// ...

Du seist dabei aber vor dynamischem Inkludieren gewarnt: Es drohen Sicherheitsrisiken.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 01:00
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
das ist mit zahlen brauch aber sowas wie für index.php?action=
Ha - sag bloß
Wozu schreib ich eigentlich etwas in Klammern...?

Aber egal, ...da hast du doch ein Tutorial gefunden O.o ?!

Anwenden auf dein Beispiel?

Edit:

@Griecherus: Müde ... ja .. wurde immerhin nach 4 Stunden schlaf von der Post geweckt -g-
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 01:02
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mein problem ist ich check das mit dem einbinden nicht wo was hinkommt da der link "IMPRESSUm sich im menü befinden http://vipstars.vi.ohost.de und wie muss dann die impressum datei aussehen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 01:07
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das habe ich doch in meinem Posting erklärt: Das switch-Konstrukt gehört in die index.php.
Die impressum.php beinhaltet das Impressum, sonst nichts.
Das Menü sollte separat in das Layout eingefügt werden, damit du sie nicht in jede einzele Datei packen musst, denn das ist sehr schlecht wartbar. Stell dir vor, du erweiterst dein Menü und musst diese Änderung an jeder (!) Datei vornehmen.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 01:09
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.... und folglich aus Griecherus' Antwort lernen wir:

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 01:16
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry kannst du mir nicht an meinem quelltext zeigen wo ich es einbinden muss .. weil in jeder meine index.php datei z.b. hab ich dasdesign als templates und so ist jede seite aufgebaut ..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 09:24
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von share-king
sry kannst du mir nicht an meinem quelltext zeigen wo ich es einbinden muss
Auf der siebten Zeile an der 25. Stelle ...
Mindestens in dem Code, den du hier schon gezeigt hast
Zitat:
Original geschrieben von share-king
weil in jeder meine index.php datei z.b. hab ich dasdesign als templates und so ist jede seite aufgebaut ..
Geht das auch auf Deutsch?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 12:47
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vergiss das was du nicht verstanden hast .. war da wohl besoffen xD .. nein spaß bei seite .. warum gerade am anfang von <body> muss ich den code einfügen? aber und was muss ich dann bei impressum php schreiben?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 13:24
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ich dir eigentlich nur ganz sanft anzuzeigen versuchte, ist dass du verdammt mal deinen Code zeigen sollst, sonst kann dir hier niemand helfen.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 14:35
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also so sieht bei mir die index.php aus ... und die impressum.php ist genauso aufgebaut nur das sie halt andersbezeichnet ist inhalt der gleiche ...

PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>VIP-STARS COMMUNITY :: STARTSEITE</title>
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<link href="default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
        color: #FFFFFF;
        font-weight: bold;
}
.Stil2 {color: #000000}
-->
</style>
</head>
<body>
<div id="header">
  <div id="logo">
                <h1 align="center"><a href="http://vipstars.de.vu">Vip-stars</a></a></h1>

                <h2 align="center">Chat &amp; Flirt community </a></h2>
  </div>

        <div id="menu">
                <ul>
                        <li class="first"><a href="#" title="">Startseite</a></li>
                        <li><a href="#" title="">Forum</a></li>

                        <li><a href="#" title="">Impressum</a></li>
                        <li><a href="#" title="">Team</a></li>
                </ul>
  </div>
</div>
<!-- end #header -->
<div id="page">
        <p><img src="images/banner.jpg" alt="" width="762" height="103" /></p>
        <div id="content">

          <div class="boxed">
                  <h2 align="left" class="Stil1">&nbsp;</h2>
                  <div class="content">
                    <p>Vip-Stars.de ist einer der neusten Chat-Communitys im Web.
                    Hier k&ouml;nnt ihr neue Freunde kennen lernen,
                    oder euch einfach mit welchen unterhalten. Wir hoffen auf eine gro&szlig;e Gemeinschaft und w&uuml;nschen euch viel Spa&szlig;. Solltet ihr noch nicht angemeldet sein, findet ihr ein Anmeldelink <a href="register.php"><strong>hier:</strong></a>
                  </div>
          </div>

          <div class="boxed">
                        <h2>&nbsp;</h2>
            <p>&nbsp;</p>
                        <p>&nbsp;</p>
                        <p>&nbsp;</p>
                        <p>&nbsp;</p>
                        <p>&nbsp;</p>
                        <p>&nbsp;</p>
          </div>

        </div>
        <!-- end #content -->
  <div id="sidebar">
                <ul>
                  <li><span class="Stil1">VIP-LOGIN</span>
                    <dl>
                      <form id="form1l" method="post" action="/login/login.php">
                        <fieldset>

                        <legend><strong>Login</strong></legend>
                          <label for="inputtext1">Benutzername:</label>
                        <input id="inputtext1" type="text" name="inputtext1" value="" />
                        <label for="inputtext2">Passwort:</label>
                        <input id="inputtext2" type="password" name="inputtext2" value="" />
                        <input id="inputsubmit1" type="submit" name="inputsubmit1" value="Login" />
                        <a href="forget_pw.php" class="Stil2">Passwort vergessen?</a><a href="register.php" class="Stil2">Registrieren</a>

                        </fieldset>
                      </form>
                    </dl>
                  </li>
          </ul>
      <ul>
    
    
    
        <li><span class="Stil1">VIP-Men&uuml;</span></li>
      </ul>

      <div class="content">
        <blockquote>
          <fieldset class="Stil2">
          <a href="index.php" style="text-decoration:none">Startseite</a>
          </fieldset>
          <fieldset>
          <a href="register.php" style="text-decoration:none">Registrieren</a>
          </fieldset>

          <fieldset>
            Forum
          </fieldset>
          <fieldset>
            Chat
          </fieldset>
          <fieldset>
          <a href="gbook.php" style="text-decoration:none">G&auml;stebuch</a>
          </fieldset>

          <fieldset>
            Statistik
          </fieldset>
          <fieldset>
          <a href="team.php" style="text-decoration:none">Team</a>
          </fieldset>
        </blockquote>
        <blockquote>
          <fieldset>

          <p><a href="impressum.php" style="text-decoration:none">Impressum</a></p>
          </fieldset>
        </blockquote>
      </div>
            <ul>
            <li><span class="Stil1">Besucherz&auml;hler</span></li>
            </ul>

<?php include ("counter.php"); ?>
</div>
  <!-- end #sidebar -->
        <div style="clear: both;">&nbsp;</div>
</div>
<!-- end #page -->
<div id="footer">
        <p class="Stil1" id="legal">Copyright &copy; 2008 VIP-STARS. All Rights Reserved </p>
</div>
</body>
</html>

Geändert von share-king (31-07-2008 um 15:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 14:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code-Tags verwenden, bitte!
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 15:33
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da gibts natürlich verschiedene Möglichkeiten. Ich würde mal alles, was in deinem
Code:
<div id='content'>
steht in eine eigene Datei auslagern, z.B. home.php, und das dann ersetzen mit dem Code von Griecherus
PHP-Code:
<div class="content">
<?php
switch ($_GET['action'])
{
    case 
'home':
        include 
'home.php';
        break;
    case 
'impressum':
        include 
'impressum.php';
        break;
    case 
'gaestebuch':
        include 
'gaestebuch.php';
        break;
    ...
    default:
        include 
'startseite.php';
}
?>
</div>
D.h. dann Kopf- und Fussbereich und linkes Menü sind immer gleich, nur der eigentliche Inhalt ändert.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:53 Uhr.