php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 21 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 21:23
Jama22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jama22 ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 29
Jama22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit Loginscript (php-quake.net)

Hallo,
Ich bins mal wieder, ich habe derzeit ein Problem mit dem Loginscript von PHP-Quake,
bekommen immer eine weiße Seite wenn ich die Verbindung mit der MySQL-Datenbank aufbauen will,
ich bekomme keine Fehler, ich bin Ratlos!

Hier mal mein Script:

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);

include 
'inc/functions.inc.php';
include 
'inc/constants.inc.php';
include 
'./config.inc.php';


$db = @new MySQLi($_config['host'], $_config['user'], $_config['password'], $_config['database']);
$ret 1;
if (
mysqli_connect_errno()) {
    
$ret 'Konnte keine Verbindung zu Datenbank aufbauen, MySQL meldete: '.mysqli_connect_error();
} else {
    
if (isset(
$_GET['page'], $dateien[$_GET['page']])) {
    if (
file_exists('inc/'.$dateien[$_GET['page']])) {
        
$ret = include 'inc/'.$dateien[$_GET['page']]; 
    } else {
        
$ret "Die Include-Datei konnte nicht geladen werden: 'includes/".$dateien[$_GET['page']]."' not found";
    }
} else {
    
$ret = include 'inc/'.$dateien['home'];
}
}

// Header
include 'templates/header.html';

// Laden der Template-Datei
if (is_array($ret) and isset($ret['filename'], $ret['data']) and
        
is_string($ret['filename']) and
        
is_array($ret['data'])) {
            
    
// Gültige Include-Datei
    
if (file_exists($file 'templates/'.$ret['filename'])) {
        
$data $ret['data']; 

        include 
$file;
    } else {
        
$data['msg'] = 'Templatedatei "'.$file.'" ist nicht vorhanden.';
        include 
'templates/error.html';
    }
} else if (
is_string($ret)) {
    
    
// Fehlermeldung
    
$data['msg'] = $ret;
    include 
'templates/error.html';
} else if (
=== $ret) {
    
    
// return wurde vergessen
    
$data['msg'] = 'In der Include-Datei wurde die return Anweisung vergessen.';
    include 
'templates/error.html';
} else {
    
    
// ein Ungültiger Return wert
    
$data['msg'] = 'Die Include-Datei hat einen ungültigen Wert zurückgeliefert.';
    include 
'templates/error.html';
}

// Footer
include 'templates/footer.html';
?>
Das ganze ist in ein Templatesystem intigriert, der Link zum Tutorial ist oben, ich würde mich über eure Hilfe freuen.

Edit: Ich habe mal die Fehlerunterdrückung von der MySQL-Abfrage weggenommen folgender Fehler erscheint:
Fatal error: Class 'MySQLi' not found in /share/MD0_DATA/Qweb/bg/index.php on line 10

Grüße
Janis

Geändert von Jama22 (29-03-2010 um 21:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 21:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast was vergessen. Im Tutorial gibt es noch ein
PHP-Code:
include 'classes.php'
Und da liegt wohl bei dir der Hase im Pfeffer. Oder dein PHP unterstützt kein MySQLi.

Peter

PS: Niemals mit @-Zeichen im Code arbeiten. Zumindest nicht in der Entwicklungsphase.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 22:01
Jama22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jama22 ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 29
Jama22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke dir Kropff,
Du hast Recht gehabt, ich finde halt nur den Absatz nicht wo steht was in die classes.php kommen,
ich such mal weiter, sollte ich noch weitere Probleme haben meld ich mich nochmal!

Edit: Ich komm einfach nicht mehr weiter ich finde nichts, keine defienierung des MySQLi-Objekts,
ich habe mir auch mit der Funktion phpInfo die Daten angeguckt und nach MySQLi gesucht kein Erfolg,
ich weiß nicht weiter, ich bräuchte doch nochmal euere Hilfe.

Geändert von Jama22 (29-03-2010 um 22:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 22:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Jama22 Beitrag anzeigen
ich habe mir auch mit der Funktion phpInfo die Daten angeguckt und nach MySQLi gesucht kein Erfolg
Dann unterstützt dein PHP kein MySQLi.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 22:33
Jama22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jama22 ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 29
Jama22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie kann ich das nachrüsten (...gibt es das zum Download?), PHP 5.2.x hab ich schon,
das ist kein Problem, ich weiß halt nur noch nicht wie ich auf den Server kommen!

Könnte ich nicht auch einfach eine Klasse mit den Eigentschaften definieren?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 22:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zieh dir einfach den aktuellen XAMPP. Da ist das mit drin.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 22:36
Jama22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jama22 ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 29
Jama22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könnte ich den keine Klasse mit den Eigentschaften definieren?
Das andere würde natürlich auch gehen, ist aber schwieriger für mich leider.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 22:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar kannst du das. Das ist aber viel zu viel Aufwand.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 23:00
Jama22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jama22 ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 29
Jama22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibts es da nichts das ich einfach runterladen kann,
ich hab hier was gefunden weiß aber nicht ob es funkoniert, ich probier es gleich aus!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 23:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie ich schon sagte, XAMPP.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 23:18
Jama22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jama22 ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 29
Jama22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, ich meinte die Klasse also ganzes, nicht die DLL-Datei?
Ich glaube wir reden aneinander vorbei, oder täusche ich mich, wen ja sorry!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-03-2010, 10:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du verstehst das völlig falsch. Wenn PHP mit der Erweiterung MySQLi kompiliert wurde, so hast du einen direkten DB-Zugriff! Und zwar objekorientiert oder prozedural.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-03-2010, 10:34
Jama22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jama22 ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 29
Jama22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Du verstehst das völlig falsch. Wenn PHP mit der Erweiterung MySQLi kompiliert wurde, so hast du einen direkten DB-Zugriff! Und zwar objekorientiert oder prozedural.
Eigentlich versuche ich nur eine Möglichkeit zu finden die ohne eine Erweiterung funktsoniert, da muss es doch was geben!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-03-2010, 10:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann mach das ganz normal über die Standardfunktionen für MySQL, Also mysql_connect, mysql_select_db, mysql_query, etc.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-03-2010, 10:51
Jama22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jama22 ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 29
Jama22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, kann man den auch was drehen mit SQL-Injection?
Also, ich habe mal den Code geändert, scheint nur das er den MySQL-Fehler nicht ausgibt.

PHP-Code:
<?php
// .... //
// .... //

$db mysql_connect($_config['host'], $_config['user'], $_config['password'], $_config['database']);
$ret 1;
if (
mysql_errno()) {
    
$ret 'Konnte keine Verbindung zu Datenbank aufbauen, MySQL meldete: '.mysql_error();
} else {
    
// .... //
// .... //
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Loginscript Picard_Jean-Luc PHP Developer Forum 31 30-05-2008 14:13
Problem beim loginscript Champ Wasili Tutorials 10 27-03-2008 14:49
Datenbank Problem &Loginscript Colezero SQL / Datenbanken 10 30-04-2005 19:38
loginscript ibeg Projekthilfe 2 10-09-2004 22:27
Problem bei Loginscript änderung TheBlackAngel PHP Developer Forum 3 06-12-2003 12:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:01 Uhr.