wie geht das mit mysql_fetch_array...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ahhhh, jetzt funtzs
    hab die test-echos rausgegeben.
    ich dachte es darf nur kein html sein.
    das mit echo wußte ich nicht.

    THXS
    $PHP resource 4ever$

    Kommentar


    • #17
      dazu muss ich jetzt nichts sagen oder?
      wie lange progst du schon php?
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #18
        ahhh, es läuft noch nicht perfekt.

        nach der If kommt noch ein db-eintrag den php nicht mehr durchführen sollte. ich dachte, dass php das script abbricht wenn es die badinput.htm aufruft.
        gibt's da irgendwas in der art wie GOTO sprich einen sprungbefehl??

        wenn ich alles in 'ne große if-else reinschreibe, ist das doch auch nicht optimal, oder??

        $anzahl = mysql_num_rows($check);
        if ($anzahl==0){
        header( "Location: http://www.mydomain.de/badinput.htm ");
        }

        //db-eintrag.....
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #19
          goto gibt es nicht.

          einfach if(das is so wie ich nicht will) { header() usw. }
          else { db_eintrag(); }

          und gut ist. ist doch egal wie gross if und else sind.
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            hmm,

            also ich weiss auch nicht was du immer hast Metallica, machst Mäuse zu Elefanten und dann hast du wieder grandiosgeniale Lichtblicke

            @schmalle
            *malrechtgeb*

            Kommentar


            • #21
              Re: hmm,

              Original geschrieben von JoelH
              @schmalle
              *malrechtgeb*
              das ich das noch erleben darf ...
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #22
                entschuldigt, aber ich hab immer soviel ideen gleichzeitig im kopf dass ich mich schon mal überschlage
                hab jetzt einfach alles in eine große if/else gepackt und es funkt perfectly wobei die else den header-aufruf beinhaltet weil die Chance 1:1000 ist, dass er da reinkommt. aber berücksichtigen muss ich's halt trotzdem. es kann sich ja jemand vertippen.
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #23
                  $anzahl = mysql_num_rows($check);
                  if ($anzahl==0){
                  header( "Location: http://www.mydomain.de/badinput.htm ");
                  exit();
                  }

                  Kommentar


                  • #24
                    na super. hab doch gewußt,dass es anders auch geht.
                    werd das exit vorsichtshalber mal als kommentar reinpacken.
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar


                    • #25
                      hmm,

                      du hast nicht gesagt dass es danach noch weitergeht.
                      Kannst auch mit die(); aussteigen

                      Kommentar


                      • #26
                        eine allerletzte sache noch diesbezüglich:

                        wenn eine übereinstimmung gefunden wurde, dann soll noch die Zeile aus der tabelle gelöscht werden.

                        CODE:
                        $vergleich = "456";
                        $check = mysql_query("SELECT KOMBINATIONhr, ZAHLhr FROM tabelle WHERE KOMBINATIONhr='$vergleich'");
                        $var = mysql_fetch_array($check);
                        $zahl = $var["ZAHLhr"];

                        $anzahl = mysql_num_rows($check);
                        if ($anzahl==1){
                        $clear = mysql_query("DELETE FROM tabelle WHERE KOMBINATIONhr='$vergleich'");
                        //paßt das so??
                        EDIT:
                        jetzt ja

                        }


                        [Editiert von schmalle am 18-01-2002 um 14:41]
                        $PHP resource 4ever$

                        Kommentar


                        • #27
                          Und was ist wenn Dir Deine Datenbank zufällig zwei anstatt einen Record liefert?

                          Kommentar


                          • #28
                            @hand musstest du ihn auf diese möglichkeit aufmerksam machen?
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #29
                              Das mit
                              $var = mysql_fetch_assoc($check);
                              wollte ich nicht anbringen und da
                              isses(passiert);

                              Kommentar


                              • #30
                                hmmm, deswegen habe ich den delete-befehl ja auch in die if reingeschrieben.
                                nur wenn $anzahl==1 ist soll er diesen einen DS löschen.
                                bei jeden anderen wert den anzahl annimmt lädt er die badinput.htm

                                @schmalle
                                so blöde bin ich auch wieder nicht als das ich das nicht wüßte!!!
                                $PHP resource 4ever$

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X