latest Comments

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • latest Comments

    also ich bin so ziemlicher Noob in Sachen mySql.. gut, son bissel Select Insert usw kann ich aber ich hab n Problem:

    also Folgende Tabelle

    id caption nachricht belong


    so, das sind Foren Threads, ich will jezt dass er mir die letzen Posts ausgibt die aber NICHT das gleiche 'belong' haben... oke, schwer zu erklären, aber vllt hats jmd verstanden ;-)

    schon mal danke für die Hilfe, und nen guten Rutsch,

    Zylinda

  • #2
    wonach wird denn beurteilt, was die "latest" meldungen sind, wenn du kein feld "datum" hast? autoinkrementierende id?

    Code:
    SELECT ... FROM ... ORDER BY `id` DESC LIMIT 5
    oder so?

    Kommentar


    • #3
      Re: latest Comments

      SELECT FROM tabelle ORDER BY id DESC GROUP BY belong
      ?

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        jo, das sortieren is kein problem, dass mach ich per ID

        so, jetzt sagt ihr mir bestimmt gleich ich solls nachlesen ich frag aber trotzdem:

        was bringt mir GROUP BY?

        Kommentar


        • #5
          1. im manual nachlesen,
          2. ausprobieren

          warum fragst du?

          Kommentar


          • #6
            jo, gudd, alles klar, schon geschen (weil ich unglaublich faul bin)



            Danke für die Hilfe, guten Rutsch

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Zylinda
              jo, das sortieren is kein problem, dass mach ich per ID

              so, jetzt sagt ihr mir bestimmt gleich ich solls nachlesen ich frag aber trotzdem:

              was bringt mir GROUP BY?
              GRUPPIERT NACH
              sagt doch schon die Übersetzung...warum probierst du den Query nicht einfach aus?
              diese Faulheit .... war ich genauso? -.-

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Zylinda
                (weil ich unglaublich faul bin)

                ich gebs ja zu

                Kommentar


                • #9
                  soo... wieder hier... hat mir alles nix gebracht... habe jetzt folgendes ausprobiert:

                  SELECT * From `comments` GROUP BY `pic` ORDER BY `id` DESC;

                  funktioniert zwar, aber gibt mir nicht das gewünschte ergebnis aus.

                  Zweiter Versuch:

                  irgendwas mit distinct, funktioniert vielleicht, ich kann aber soweit ich weiß nur eine spalte abfragen, und das bringt mir ja überhaupt nix...

                  Dann noch ein dirtter Versuch der mit auch nix gebracht hat.. (hier irgendwo ausfegschnappt):

                  SELECT *
                  FROM comments
                  GROUP BY `pic`
                  HAVING id=MIN(id)
                  ORDER BY id



                  Bitte bitte Hilfe, ich bin am verzweifeln...

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn du dir bitte mühe geben würdest, das "geht nicht" zu erläutern.

                    Kommentar


                    • #11
                      na klar.

                      also: wenn ich die Geschichte mit dem Group By usw mache, dann gruppiert er das zwar sehr schön, aber er nimmt halt irgendwie, so wie ich das sehe, immer den ersten Eintrag aus einer Gruppe... das is schlecht, es sollte nämlich der letzte sein ;-)

                      Soo... Lösungsansätze?

                      Kommentar


                      • #12
                        Schonmal anstatt des "DESC", "ASC" genommen?

                        Oder was willst du jetzt?

                        Kommentar


                        • #13
                          ja, klar, schon alles ausprobiert, aber das problem ist, dass er erst sortieren sollte, bevor er gruppiert, aber das scheint ja nicht zu funktionieren...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X