strtolower und SELECT - Benutzer schon vorhanden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • strtolower und SELECT - Benutzer schon vorhanden?

    Möchte eine Abfrage bauen die feststellt, ob ein Gruppenname oder eine Email-Adresse schon einmal bei der Anmeldung verwendet wurde. Wenn man den Namen genau gleich schreibt funktioniert auch alles. Wenn ich aber z.B. den gleichen Namen groß schreibe springt meine "Sicherung" ($anzahl > "") nicht an.

    Bin wie ihr seht noch ein Anfänger und würde mich freuen, wenn mir jemand weiterhelfen kann.

    PHP-Code:
    $name strtolower($name);
    $mail strtolower($mail);

    $mysql_gruppe "SELECT * FROM gruppen WHERE (name = '$name' OR mail = '$mail')";
    $abfrage_gruppe mysql_query("$mysql_gruppe");
    $anzahl1 mysql_num_rows($abfrage_gruppe); 

  • #2
    Hm ... das sollte eigentlich keinen Unterschied machen

    btw. statt
    PHP-Code:
    $abfrage_gruppe mysql_query("$mysql_gruppe"); 
    besser
    PHP-Code:
    $abfrage_gruppe mysql_query($mysql_gruppe); 
    Überprüfe mal in PMA ob nicht Leerzeichen da sind oder so~

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      PMA - darauf hätte ich selber kommen müssen. Dann hätte ich vielleicht auch gemerkt, dass ich eine Spalte falsch bezeichnet hatte.

      Danke für den Tipp. Sonst hätte das wohl noch ein paar Stunden gedauert!!!

      Kommentar


      • #4
        dafür gibts mysql_error().

        Kommentar

        Lädt...
        X