php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 01:39
wp180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wp180 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 16
wp180 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Levelsystem mit Login Script

Hallo.

Habe bei mir das Tutotial vom mrhappiness ausprobiert.

Mittlerweile funktioniert es auch.

Jetzt möchte ich allerdings ein Levelsystem dazu programmieren.

User A hat Level 50
User B hat Level 30
etc

Und dementsprechend dann die Menues ausgeben.

Habe dazu die Datenbank um eine Spalte erweitert mit dem Namen "UserLevel".
Allerdings schaffe ich es nicht, das Level zum dazugehörigen Namen auszulesen.
Habe schon verschiedene Möglichkeiten ausprobiert. Aber leider hat keine funktioniert.
Anscheinend gibt es die Funktion check_level(). Aber dazu findet sich leider auch nicht im Netz dazu.

Bin leider noch nicht so fit in PHP, leider. Denn eigentlich dürfte es sich um eine relativ einfache Sache handeln.

Hat von euch jemand einen Vorschlag?

Gruss
Micha
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 10:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was hast du den versucht?
wie hast du die function check level definiert?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 17:51
wp180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wp180 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 16
wp180 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Das war mein letzter Versuch. Die restlichen weiss ic auch nicht mehr so genau.

Was ich auch versucht habe, war mit funktion check_level($name,$level)


function check_level()
{
$query = "SELECT UserLevel FROM users WHERE UserName = '".$username."'";
$result = mysql_query($query);
return $result;
}


Müsste ja mit echo $level dann auch das Level angezeigt bekommen.

Etwas ratlos.

Gruss
Micha
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 17:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du $level auch irgendwo definierst, sollte dem so sein. Davon sehe ich aber in dem Code-Auszug nichts?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 18:03
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de.php.net/mysql_fetch_array
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 18:27
wp180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wp180 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 16
wp180 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo.

In etwa so?

function check_level($name,$level)
{
$query = "SELECT UserLevel FROM users WHERE UserName = '".$username."'";
$level = mysql_query($query);
return $level;
}


In meiner Index.php dann

check_level()

echo $level;

...

Gruss
Micha
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 19:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fast:

Zitat:
Original geschrieben von hall
http://de.php.net/mysql_fetch_array
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 19:04
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wo wird $username definiert?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 20:11
wp180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wp180 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 16
wp180 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
und wo wird $username definiert?
Hallo.

Muss natürlich $name heissen. Ist weiter oben im Script definiert.

Gruss
Micha
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 20:21
wp180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wp180 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 16
wp180 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Fast:

Hallo.

Habe es jetzt so:

function check_level($name,$level)
{
$query = "SELECT UserLevel FROM users WHERE UserName = '".$name."'";
$level = mysql_fetch_array($query);
return $level;
}


Aufruf erfolgt mit :

check_level($name,$level);
echo $level;


Leider ergibt das die Fehlermeldung:

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in...


habe es gerade noch mit echo mysql_error();versucht. Ändert aber gar ichts an der Fehlermeldung.


Gruss
Micha
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 00:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst doch mysql_query() nicht einfach durch fetch_array() erseten. Hast du überhaupt eine ahnung für was die zuständig sind? Nämlich für zwei total unterschiedliche dinge.
ersteres holt eine Menge aus der DB und letzteres packt eben diese Menge in ein Array. Du brauchst also BEIDE!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 09:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
du kannst doch mysql_query() nicht einfach durch fetch_array() erseten. Hast du überhaupt eine ahnung für was die zuständig sind?
OffTopic:
Nimmst du ernsthaft an, "Tutorials" würden Verständnis bringen?
Ich wette, dass in 99,9% der Fälle der Code per Copy&Paste übernommen wird, und das war's. Und wenn dann was "nicht funzt" oder Erweiterungen rein sollen, dann wird in ein Forum gerannt ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 12:34
wp180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wp180 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 16
wp180 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
du kannst doch mysql_query() nicht einfach durch fetch_array() erseten. Hast du überhaupt eine ahnung für was die zuständig sind? Nämlich für zwei total unterschiedliche dinge.
ersteres holt eine Menge aus der DB und letzteres packt eben diese Menge in ein Array. Du brauchst also BEIDE!
Hallo TobiaZ.

OK. Jetzt habe ich auf jeden Fall den Unterschied endlich mal kapiert und weiss jetzt auch, warum immer beide benutzt werden. Mit einfachen Worten echt top erklärt.

Aber gibt es nicht einen Befehl, der beides auf einmal macht? Wenn ich sowieso meist beide brauche, würde das doch Sinn machen? Nur so am Rande.

Gruss
Micha
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 12:43
wp180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wp180 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 16
wp180 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
OffTopic:
Nimmst du ernsthaft an, "Tutorials" würden Verständnis bringen?
Ich wette, dass in 99,9% der Fälle der Code per Copy&Paste übernommen wird, und das war's. Und wenn dann was "nicht funzt" oder Erweiterungen rein sollen, dann wird in ein Forum gerannt ...
Hallo wahsaga.

Fühl Dich doch nicht gleich so angepisst.
Natürlich bringt ein Tutorial nicht Verständnis, aber wenn man mehrere mal durchgeackert hat, schon. Leider war mir obiges noch nicht wirklich klar. Habe dazu aber auch mal die Doku zu PHP gelesen. Leider ist diese manchmal viel zu kompliziert für einen Anfänger. Dort wird mit Fachbegriffen um sich geschmissen, dass einem die Ohren schlackern.

Ich hab zum Beispiel 6. Semester Jura studiert und kann immer noch nicht alles. Obwohl unser Recht ja jedem verständlich sein sollte, auch dem Laien. Also muss es der Laie, selbst wenn er sich reinliest in die Materie, noch längst nicht verstehen. Nur mal so angemerkt.

Ausserdem hätte ich mein Problem vermutlich längst gelöst, wenn ich wirklich gleich ins Forum geschrieben hätte. Da ich aber gerne noch länger mit PHP arbeiten möcht, habe ich einige Abende erst mal versucht und nochmals versucht. Und dazu im Netz gestöbert, damit ich mein Ding hinbekomme.

Aber sorry, wenns dann halt an einem total leichten Ding hakt, welches für Dich absolut selbstverständlich ist.

Gruss
Micha
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 13:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wp180
Ich hab zum Beispiel 6. Semester Jura studiert und kann immer noch nicht alles. Obwohl unser Recht ja jedem verständlich sein sollte, auch dem Laien.
Sagt wer ...?
Unser Rechtssystem ist ganz sicher nicht dafür ausgelegt, auch vom Laien verstanden zu werden.
Zitat:
Also muss es der Laie, selbst wenn er sich reinliest in die Materie, noch längst nicht verstehen. Nur mal so angemerkt.
Selbst wenn der Laie meint genügend verstanden zu haben, muss er sich immer noch der Dienste eines Anwalts versichern, wenn er vor Gericht gehen will - wegen irgendwelcher Gesetze aus der Nazizeit, die dieser Berufsgruppe auch weiterhin ihre Pfründe sichern sollen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:03 Uhr.